16.05.2020

Экскурсия-шутка (офлайн) «Были и небылички парка Монрепо»

  Как у любого старинного парка, у Монрепо есть свои легенды и тайны, которые притягивают сюда людей. Одних в Монрепо манит магия гранитов, другие едут сюда на поиски Гипербореи, третьи хотят своими глазами увидеть Остров мёртвых с популярной картины Арнольда Бёклина. Небылиц накопилось столько, что в пору рассказывать «непридуманную историю Монрепо». 
Мы предлагаем Вам видео прогулку по парку Монрепо с рассказом о легендах, которые делают парк неповторимым и уникальным. Для Вас - самые остросюжетные и захватывающие были и небыли. Эта ночь запомнится Вам надолго. 


Начало в 18:00 ч.


Офлайн трансляция «Виртуальная сказка-путешествие "В поисках Сампо"»

            Выборгская земля, где расположен парк Монрепо полна загадок и символов древности. Одной из таких загадок является карело-финский эпос "Калевала", изображения из которого повсеместно встречается в облике города Выборга. В самом парке Монрепо стоит скульптура героя "Калевалы"- мифического рунопевца Вяйнямёйнена.

  Только раз в году, в волшебную ночь в парке Монрепо оживут герои Калевалы для того, чтобы запустить чудесную мельницу Сампо, которая дарит людям счастье, благополучие и богатство. Но злая старуха Лоухи опять чинит свои козни. Она спрятала ключи к мельнице, и их непросто найти. На помощь героям придет обычный молодой человек, который по неслучайному стечению обстоятельств окажется в парке.

  Мифические персонажи расскажут зрителям о символах Калевалы и подскажут юноше, где искать ключи.
В поисках счастья герою помогут артисты Выборгского молодежного театра.

Начало в 19:00 ч.

Ссылки на ресурсы размещения: 
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHHMtCqB8V93VzlAsbMoYhg 
В ВК: https://vk.com/monrepovyborg 
Инстаграм: PARKMONREPO