С 15.10.2020 по 15.11.2020

        Выставка «Пауль Николаи –  дипломат и продолжатель дела своего отца» состоит из двух частей. Первая часть выставки посвящена дипломатической службе Николаи. Пауль Николаи работал в дипломатических миссиях в Стокгольме и Лондоне, более 30 лет представлял интересы России в Дании  в качестве чрезвычайного посланника и полномочного министра. Он был свидетелем и участником событий, которые изменили мир: Фридрихсгамский мирный договор между Россией и Швецией, мирный договор с Великобританией 1812 года, размежевание земель между Россией и Швецией и присоединение к Российской империи Финляндии. 
Вторая часть рассказывает о вкладе Пауля Николаи в создание парка Монрепо.
Историю Монрепо невозможно представить без Пауля Николаи. Унаследовав Монрепо, он не только сохранил уникальное творение своего отца, но и усовершенствовал его. Самые узнаваемые архитектурные и скульптурные объекты Монрепо появились в тот период, когда хозяином усадьбы был Пауль Николаи.

Открытие выставки состоится 15 октября  2020 года в 15.00 в Межпоселенческой библиотеке  МО «Выборгский район» на Рубежной, 18. Открытие выставки сопровождается виртуальной лекцией, которую читает научный сотрудник ГБУК ЛО ГИАПМЗ «Парк Монрепо» Наталья Николаевна Лисица. 

Выставка будет работать до 16 ноября 2020 года.
Адрес:  г. Выборг, ул. Рубежная, д. 18.