С 06.06.2020 по 06.07.2020


Цветы - это остатки рая на земле. 
И. Кронштадский

 Никакой сад в XVIII и в XIX веке не мог обойтись без посадочного материала. Хотя садоводы-аристократы охотно делились с друзьями семенами и черенками, возрастающий спрос на экзотические растения могли удовлетворить только профессиональные питомники. Очень известным частным питомником в первой половине XIX в. был питомник семьи Лоддиджес в Лондоне. Современник Людвига Генриха Николаи, Иоахим Конрад Лоддиджес и его сыновья в течение 17 лет выпускали иллюстрированный каталог своего питомника, один из томов которого хранится сегодня и в музее-заповеднике "Парк Монрепо".

 Выставка "Ботанический кабинет" представляет издания по естествознанию из собрания музея-заповедника "Парк Монрепо" и организована в рамках фестиваля для детей и их родителей «Сиреневый день».

  Выставка откроется 06 июня 2020 г. (суббота) в 12-00 час на территории музея-заповедника «Парк Монрепо» (возле Лесной сцены), г. Выборг.

ВНИМАНИЕ! Выставка предназначена для индивидуального осмотра, соблюдайте дистанцию, проводите больше времени на свежем воздухе и будьте здоровы.