11 Янв, 2016

5 января 2016 года в соборе святых Петра и Павла состоялся благотворительный концерт органной и камерной музыки «Рождественские встречи». Не смотря на мороз в этот день, зал был полон.
В концерте принимали участие:
Мария Векилова – лауреат международных конкурсов органистов в Италии и Испании. Она исполняла произведения И.С.Баха и В.А.Моцарта, такие как Рождественские хоралы, Прелюдии и фуга, Такката и фуга, Анданте.
Анастасия Аксаментова – ученица Центральной музыкальной школы при Московской консерватории, которая не первый раз выступает в Выборге. И в этом году звучала её скрипка с произведениями Ф. Шуберта, Я.Сибелиуса и И.С.Баха, М. де Фалья.
Евгения Лубянцева – выпускница Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. В Выборге она исполнила произведения И.С. Баха и Я.Сибелиуса.
Ксения Лубянцева – аспирантка Петрозаводской государственной консерватории имени А.К. Глазунова. Она порадовала присутствующих своей виртуозной игрой на фортепиано такого композитора как Ф.Шуберта (Два экспромта).
В соборе Петра и Павла концерты часто проходят при большом скоплении публики, а в этот раз людям приходилось предоставить дополнительные места, чтобы не стоять в проходе. Концерт продолжался около двух часов. Покидавшие собор святых Петра и Павла зрители говорили только приятные слова о концерте и благодарили организаторов за душевный новогодний подарок. В свою очередь заместитель директора по реставрации и архитектуре музея-заповедника «Парк Монрепо» - Евгений Иванович Труфанов поздравил присутствующих и участников концерта с новогодними праздниками, Рождеством и пожелал всем творческих успехов. Участников и музыкального руководителя, Александра Сергеевича Потапова, поощрили памятными подарками от ГБУК ЛО «ГИАПМЗ «Парк Монрепо» и сделали с ними фото.
Организаторы благотворительного концерта: ГБУК ЛО «ГИАПМЗ «Парк Монрепо» и отдел культуры Администрации МО «Выборгское городское поселение».