26 Ноя, 2019

    Остров Былинный, входящий ныне в территорию музея-заповедника «Парк Монрепо», всегда манит к себе своими тайнами. Его старое название – Саммонсари (фин. Sammonsaari, остров Сампо) – встречается ещё на шведских картах XVII века наряду с названием Старый Выборг. А на рубеже XIX и XX веков этот остров, как и Монрепо, был центром насыщенной яркими событиями жизни, о которой современному русскому читателю, увы, почти ничего не известно.

    Изначально имению Монрепо принадлежала только ближайшая часть Саммонсари, бывшая когда-то отдельным островком. Дальняя и большая часть острова относилась к Херттуале, имению коллежского советника Иоганна Фридриха (Ивана Юрьевича) фон Лаубе (1745–1799), члена выборгского магистрата [1]. Его дочь Мария Элизабет, в замужестве Хакман (1776–1865), унаследовала Херттуалу после смерти родителей, а её внучка Александрина Хакман (1838–1918) получила Саммонсари как часть Херттуалы в приданное, когда в 1858 году вышла замуж за инженер-капитана Карла Августа Экстрёма (1823–1900). Капитан Экстрём был весьма незаурядной личностью. О любви и уважении к нему выборжцев достаточно сказать, что траурный поезд на его похоронах состоял из 106-и экипажей [2]. Подробно мы расскажем о нём в следующей главе наших «былин» о Саммонсари, а здесь остановимся на истории зятя Экстрёма – Августа Рамси (1859–1943).

    Летом 1896 года на острове Саммонсари гостила английская писательница Алек Твиди (Этель Бриллиана Твиди; 1862–1940), предпринявшая путешествие по Финляндии, чтобы собрать материал для своей новой книги [3]. На Саммонсари её пригласили, вероятно, из-за её знакомства с племянницей хозяйки острова Лилли фон Дюринг, урождённой Хакман (1860–1936). В своей книге «Через Финляндию в повозках» (Нью-Йорк, 1898) Твиди немало страниц уделила нашему острову и его обитателям. В дальнейшем мы ещё прибегнем к этому источнику, а пока ограничимся только одной цитатой (пер. с англ. автора):

    «У каждого в Финляндии есть лодка. Две или три парусных лодки и несколько десятков гребных лодок и каноэ разных размеров качались у пристани капитана <...> Каноэ является одним из популярных видов спорта в Финляндии, и все же только в последнее десятилетие этот спорт получил такое широкое распространение, хотя никакая другая страна не была лучше приспособлена для него, поскольку здесь имеется целая сеть длинных озёр, соединённых красивыми реками. Отцом финского каноэ должен быть назван д-р Август Рамси, потому что именно его книга сделала этот спорт таким модным» [4].

    В 1890 году в издательстве Вернера Сёдерстрёма в Порвоо была выпущена (одновременно на шведском и финском языках) книга Августа Рамси «В летнее путешествие на каноэ», практическое руководство по водному туризму с описаниями маршрутов, советами и чертежами лодок. Август Рамси был одним из основателей Туристической ассоциации Финляндии, созданной в 1887 году. Туризм способствовал оживлению экономики. Не будем удивляться тому, что для Августа Рамси туризм был далеко не единственным полем деятельности: в Финляндии он известен как талантливый экономист [5].

    Начинал Август Рамси с математики. Ещё в старших классах он написал для младших школьников свой первый учебник. Ему не было и 18 лет, когда он стал сам преподавать математику в Шведском лицее в Выборге, будучи в то же время студентом Хельсинкского университета. Докторскую диссертацию по математике Рамси защитил в 1881 году в Берлине. В 1883 году в возрасте 24 лет он был назначен ректором Нового шведского образовательного учреждения («Lärkan») в Хельсинки, ставшего при Рамси передовым в сфере модернизации образования в Финляндии. В том же году Август Рамси берёт в жёны дочь хозяев Саммонсари Юлию Марию Экстрём (1865–1919).

    Юлия (Джулли) Рамси увлеклась историей финляндского дворянства и стала первой женщиной, принятой почётным членом в Генеалогическое общество Финляндии [6]. Начала она, разумеется, с изучения родословной своего мужа. Дело того стоило, потому что Август был потомком шотландцев из клана Рамсеев, перебравшихся в XVI веке в Швецию. При Александре I кто-то из финских Рамсеев предпочёл уехать, а кто-то остался на службе в новой, российской Финляндии. В дореволюционной России эта фамилия известна как Рамзай. Генерал-лейтенант Эдуард Андреевич Рамзай (1799–1877), сражавшийся во время Крымской войны с англо-французскими десантами на финском побережье, был в 1856 году возведён в бароны Великого княжества Финляндского. Это двоюродный дед Августа Рамси, один из сыновей Андерса Йохана Рамси (1744–1811), бывшего в 1791–1803 гг. губернатором шведской провинции Саво и Карелия. Другим сыном Андерса Йохана, родным дедушкой героя нашей «былины», был Карл Август Рамси (1791–1855), в 1827–1834 гг. выборгский губернатор.

    Из ближайших родственников Августа Рамси упомянем ради краткости только двоих. Дядя Августа Андерс Рамси (1832–1910) родился в Выборге. Получив свою долю наследства, Андерс пытался заниматься бизнесом и сельским хозяйством, но терпел неудачу за неудачей и совершенно обанкротился. Андерс не имел деловой хватки, но он был интересным рассказчиком и обладал завидным чувством юмора. По совету своего друга, знаменитого выборгского архитектора Юхана Якоба Аренберга, Андерс Рамси стал писать мемуары о жизни шведского дворянства в XIX веке. Его книга «От детских лет до седых волос» (на шведском это звучит в рифму) имела потрясающий успех и обеспечила автору безбедную старость [7].

    Родной брат Августа Рамси Вильгельм Рамси (1865–1928) – в русской литературе Вильгельм Рамзай или Рамсэ – был известным геологом, изучавшим Русский Север. Его именем назван минерал (рамзаит) и перевал в Хибинах. К слову, именно Вильгельм Рамси впервые ввёл в 1898 году физико-географическое понятие Фенноскандия, которым мы до сих пор пользуемся [8].

    Август Рамси сочетал в себе многие достоинства своих славных родственников: научный подход и литературный талант, человеколюбие и способность вершить дела государственного масштаба. Он занимался страхованием и банковским делом, муниципальной политикой и транспортом. Он выкупил потерянные когда-то родовые земли в Эспоо и восстановил там образцовое сельское хозяйство. Пожалуй только в большой политике Август Рамси не преуспел. В 1901 году он возглавил товарно-промышленную экспедицию Императорского Финляндского сената, но вынужден был уйти из-за несогласия с военной реформой. 

    Музее городской истории Хельсинки хранится интересный фотоснимок. На нём Август Рамси среди людей, о которых мы уже писали в заметке о скульптуре Гуннара Финне в имении Линдеров Кютяя [9]. Снимок сделан во время визита в Кютяя нового финляндского генерал-губернатора князя Ивана Михайловича Оболенского, чья политика обещала быть «умиротворительной». На фото справа от четы Оболенских хозяева усадьбы Константин Линдер, статс-секретарь по делам Финляндии, и его сын Хьялмар, а слева за князем стоит Август Рамси с очень лукавым выражением лица. В 1919 году Рамси получил портфель министра финансов в правительстве Каарло Кастрена, но это правительство продержалось, как мы помним, всего 121 день.

    С воспоминаниями сына Августа Рамси о Монрепо и Саммонсари и о их хозяевах мы познакомимся в следующей главе. А эту закончим цитатой из путеводителя по Финляндии, написанного Августом Рамси в 1895 году: «За гаванью Салаккалахти катер выходит под железнодорожным мостом на фарватер, который ведет к Сайменскому каналу. Мимо берегов, на которых виллы стоят одна за другой, через пролив Хусниеми катер выходит в залив Суоменведенпохья, где виллы и усадьбы с правой стороны едва видны за прибрежным лесом. Слева открывается вид на Монрепо. Дальше слева Саммонсари, прекрасный остров (принадл. капитану К. А. Экстрёму) с тремя виллами, из которых только одна (принадл. доктору А. Рамси) виднеется между деревьями на берегу».

Валентин Болгов,
главный хранитель музейных предметов

Литература

1. Ijäs, Ulla. Talo, kartano, puutarha. Kauppahuoneen omistaja Marie Hackman ja hänen kulutusvalintansa varhaismodernissa Viipurissa. / Turun yliopisto. Turku, 2015. S. 45.
2. Wiborgs nyheter. №169. 1900, Måndagen den 23 Juli. P. 2.
3. Wiborgsbladet. №148. 1896, 30 Juni. P. 2.
4. Through Finland in carts. / By Mrs. Alec Tweedie.  London, Edinburgh, Dublin and New York: Thomas Nelson & Sons, [1913]. P. 56.
5. Landgrén, Lars-Folke
. August Ramsay (1859–1943). // Biografiskt lexikon för Finland. / Svenska litteratursällskapet i Finland. 2. Ryska tiden (2009). http://www.blf.fi
6. Autio, Veli-Matti
. Jully Ramsay (1865–1919). // Biografiskt lexikon för Finland. / Svenska litteratursällskapet i Finland. 2. Ryska tiden (2009). http://www.blf.fi
7. Maija Hirvonen
. Ramsay, Anders (1832–1910). // Biografiskt lexikon för Finland. / Svenska litteratursällskapet i Finland. 2. Ryska tiden (2009). http://www.blf.fi
8. Martti Lehtinen
. Ramsay, Wilhelm (1865–1928). // Biografiskt lexikon för Finland. / Svenska litteratursällskapet i Finland. 4. Republiken. M–Ö (2011). http://www.blf.fi
9. Болгов В. А. Другой лев. http://parkmonrepos.org/content/drugoy-lev
10. Ramsay, August (1859–1943). Vägvisare i Finland. Praktisk resehandbok, / sammanstäld af Dr. August Ramsay. Turistföreningen i Finland. Helsingfors, 1895. P. 250.

Иллюстрации

1.    Карта геймата Монрепо. 1788 год. Музейное ведомство Финляндии.
2.    Виктор Мальмберг. Медаль к 75-летию Августа Рамси. 1934 г. Национальный музей Финляндии.
3.    Герберт Густав Шмальц. Портрет миссис Алек Твиди. 1894 г. Частное собрание.
4.    Обложка книги А. Рамси «В летнее путешествие на каноэ» (Порвоо, 1890).
5.    Джулли Рамси (Экстрём). Фотография К. Э. Стольберга. 1895 г. Музейное ведомство Финляндии.
6.    Неизвестный художник. Портрет Андерса Йохана Рамси. Около 1800 г. Фото Даниэля Нюблина. Архив Национальной галереи Финляндии.
7.    Эдуард Андреевич Рамзай. Фотография 1860-х гг. Музейное ведомство Финляндии.
8.    Андерс Рамси. Фотография 1887 г. Музейное ведомство Финляндии.
9.    Вильгельм Рамси. Фотография 1891 г. Музейное ведомство Финляндии.
10.    Визит князя Оболенского в Кютяя. Фотография 1904 г. Городской музей Хельсинки.
11.    Август Рамси в должности председателя Железнодорожного комитета. 1904-1905 гг. Музейное ведомство Финляндии.  12.   Пассажирский катер "Сиркка" в Северной гавани Выборга. 1890-е гг. Музей Лаппеенранты.