30 Июн, 2015

       В минувшие выходные в Выборге состоялся седьмой по счету фестиваль авторской песни и поэзии «Свидание в Монрепо», организованный администрацией музея-заповедника и клубом авторской песни «Ковчег». На свидание друг с другом и парком пригласили исполнителей, чтецов и поэтов, как из Выборга, так и Санкт-Петербурга, Каменногорска, Светогорска.

       Традиционно фестиваль «Свидание в Монрепо» не имеет конкурсной составляющей, что, по мнению Александра Беловицкого, способствует созданию непринужденной, спокойной атмосферы, когда не нужно доказывать свое право на участие в конкурсе, переживать как оценит тебя жюри. Конечно, были мэтры жанра, само присутствие которых задавало некую планку для участников.

    В очередной раз порадовал клуб «Серебряная нить» с их творческим вдохновителем Олегом Куракиным лирическими, порой философскими песнями. Надолго останутся у нас в памяти семья авторов-исполнителей из Каменногорска – Павел и Наталья Леоновы. Под аккомпанемент своей собственной музыки они погрузили всех в сказку вечной чистоты души. Приятно было увидеть многократную лауреатку различных номинаций Выборга Буланбаеву Ирину, которая исполнила традиционную, полюбившуюся уже всем песню «Песенка Пса». Выборгских бардов и поэтов представляли Анатолий Дериш, Сергей Савин, Яковлев Александр, Капустина Наталья, Дрозжин Юрий, Юрьева Наталья, Лиля Троицкая.

       Сотрудники администрации музея-заповедника «Парк Монрепо» также приняли участие в фестивале. Экскурсовод Тиунова Лола была одной из первых, кто открывал фестивальную программу строчками из поэмы «Имение Монрепо в Финляндии», написанной создателем парка Людвигом Фон Николаи и своим стихотворением про город «Выборг». Заведующий отделом культурных программ Балыбердин Дмитрий исполнил одну из своих песен «Остров любви», а заместитель директора по реставрации и архитектуре Труфанов Евгений порадовал собравшихся гостей своей песней «До свидания в Монрепо».

      Валюжевич Ирина из ансамбля «Гвардия» закрыла фестиваль своим прекрасным выступлением, под которое каждый желающий находил себе пару для танца. По словам Беловицкого Александра, бессменного председателя выборгского бардовского сообщества, все прошло душевно в дружеской атмосфере. Что касается зрителей, кроме тех, кто пришел специально, были и случайные гости, которые — как знать? — придут на «Свидание в Монрепо» в следующий раз уже целенаправленно.

        В этот день погода порадовала своим лучиком тепла и света. До следующего свидания в Монрепо!!!!