17 Окт, 2016

          Лето закончилось, и осень вступила в свои законные права. Помимо того что это, пожалуй, самое яркое и красочное время года, когда деревья сбрасывают свой наряд, укрывая землю разноцветным одеялом, осень это ещё и пора субботников. 14 октября 2016 года все сотрудники ГБУК ЛО «ГИАПМЗ «Парк Монрепо» приняли участие в экологической акции «Мы против мусора в Монрепо». Данная акция проходила в рамках второго этапа субботников проходящих в г. Выборге и Выборгском районе в соответствии с распоряжением администрации МО «Выборгский район» ЛО № 49 от 11.02.2016 года «О проведении мероприятий по санитарной уборке и благоустройству территории муниципального образования «Город Выборг».

            Работники музея-заповедника в едином порыве отправились на уборку территории, сбор мусора и опавшей листвы, а также сухостоя и сорной травы. Были убраны центральная часть парка, аллеи, дорожки. В то же время на историческом кладбище Сорвали сотрудники парка Монрепо провели субботник на территории вокруг семейного захоронения семьи Краац, над которым музей-заповедник взял шефство. Необходимо отметить, что Густав Вольдемар Краац долгое время был садовником и управляющим в парке Монрепо.

            Для всех работающих в музее-заповеднике - парк Монрепо является не только местом работы, но и излюбленным объектом отдыха и прогулок, поэтому каждый осознавал значимость и необходимость внести свой вклад в облагораживание и уборку территории музея-заповедника.

 

Организаторы: ГБУК ЛО «ГИАПМЗ «Парк Монрепо».