07 Сен, 2015

29 августа 2015 года на территории Государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника «Парк Монрепо» состоялся «Фестиваль поэзии», в котором прозвучали стихи и авторские песни, посвященные парку Монрепо. Фестиваль проводился в формате «свободного микрофона», где желающие могли прочитать, как свои стихи, так и стихи других авторов.
На сцене, около усадебного дома, выступили авторы стихов, поэты литературного объединения «Выборг». Руководитель объединения, Светлана Петровна Немыкина, в своих стихах говорила о традициях по воспитанию патриотизма у молодежи и детей, о сохранении культурного наследия нашего народа и сохранении чистоты русского языка. Зинаида Свириденко прочитала стихотворение «Мой любимый Монрепо» ,«Остров», посвященные парку Монрепо. Любовь Медведева, Любовь Князева и Александр Яковлев представили вниманию зрителя стихи о Монрепо, о любви, о природе, о Родине. Авторы-исполнители творческих объединений «Ковчег» и «Серебряная нить» Сергей Савин, Лиля Троицкая и другие порадовали своими песнями о Монрепо.
Сотрудники музея-заповедника Дмитрий Балыбердин и Галина Квитко так же приняли участие в мероприятии не только как ведущие, но и как участники. Дмитрий Балыбердин познакомил зрителей с творчеством Аллы Коряковой (Алкора), прочитал стихи, посвященные парку Монрепо. Галина Квитко прочитала стихотворение «Монрепо», написанное в 1875 году поэтом-философом Владимиром Сергеевичем Соловьевым и стихотворение Татьяны Быстровой, доктора философских наук, с интересным названием «Стихотворение про парк Монрепо о котором, в ту пору, я ничего не знала».