06 Авг, 2015

1 августа в 13.00 на территории Государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника «Парк Монрепо» состоялся второй по счету «Фестиваль женственности» – праздник украшений, дизайна и промыслов. Фестиваль ориентирован большей частью на женскую аудиторию, но программа оказалась интересна не только для представительниц прекрасного пола.
Была подготовлена и успешно выполнена разнообразная программа мастер-классов. Отметим среди них «Плетение мандалы», мастер-классы по кулинарии и декупажу. Особым и заслуженным успехом пользовались мастер-классы по изготовлению так называемой «обережной куклы» (то есть куклы, которая, как верили в древности, оберегала от «дурного глаза»), а также по… плетению косичек. Это, казалось бы, знакомое всем занятие является эффективной арт-терапией. Художественные практики в программе фестиваля были на любой вкус. На фестивале был представлен и «боди-арт» – искусство росписи по телу. Это, как доказали участники фестиваля, не только экзотично, но и по-настоящему красиво.
Своими знаниями и опытом поделились выпускницы Международного образовательного проекта «Психология третьего тысячелетия», Наталья Давыдова и Юлия Андреева. Заданный ими этический вектор фестиваля – уважение к семье и семейным ценностям, любовь, поддержка, терпимость и взаимопонимание.
Участники от души поблагодарили дирекцию музея-заповедника «Парк Монрепо» за предоставленную возможность провести «Фестиваль женственности». И организаторы, и посетили выразили надежду и пожелание, чтобы впредь фестиваль стал одной из событийных визитных карточек в летнем календаре Выборга и Ленинградской области.