14 Июн, 2017

Как известно, на территории парка Монрепо прошло уже 7 фестивалей «Краски Индии». В нынешнем году к нам  вновь обратились с подобной просьбой, и мы готовы были пойти навстречу.

Как и в прежние годы, мы  попросили организаторов представить нам их уставные документы, поскольку музей-заповедник является государственной структурой и отвечает за качество и безопасность проводимых на своей территории мероприятий.

После нескольких телефонных разговоров  с просьбой представить документы, дама, которая представилась как организатор от Представительства Межрегионального общественного движения «Сахаджа Йога» сообщила о том, что  в настоящее время у «Сахаджи Йоги» нет уставных документов. Организация находится в процессе перерегистрации. 

Таким образом, никаких подтверждающих документов, кем являются организаторы фестиваля, в Монрепо представлено не было, соответственно, договор на проведение фестиваля заключать оказалось не с кем.

В единственном информационном письме, которое получил музей-заповедник «Парк Монрепо» от организаторов громко декларируется, что фестиваль ставит своей целью знакомство с индийской культурой, вносит свою лепту в выполнение государственной задачи   и  установление дружеского отношения к народу Индии и его традициям. 

«Парк Монрепо» безусловно, поддерживает цель установления дружеского отношения к Индии, но как государственное  учреждение может сотрудничать только организациями и лицами, которые готовы взять на себя ответственность  за проведение  мероприятия.

Пресс-служба музея-заповедника «Парк Монрепо»