21 Май, 2015

20 мая 2015 года в музее-заповеднике «Парк Монрепо» совместно с Комитетом социальной защиты населения администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области в рамках празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне провели спортивно-оздоровительный праздник в Монрепо «Гуляй на палочках» для «Университета третьего возраста» - любителей скандинавской ходьбы.

Приветственным словом встретил И.о. директора «Парка Монрепо» Александр Александрович Буянов, поздравив присутствующих с прошедшим Днём Великой Победы, поблагодарив и пожелав здоровья, не только ветеранов Великой Отечественной войны, а и тружеников тыла, детей войны и пенсионеров. Беседа прошла в свободном диалоге, участники проявили большой интерес к дальнейшим планам музея-заповедника «Парк Монрепо» Присутствующие задавали волнующие их вопросы, на которые А.А. Буянов подробно и доходчиво отвечал. В ходе беседы было решено создать клуб «Любителей Монрепо».

Праздничную программу продолжали уже полюбившие нами исполнители Александр Беловицкий и Анатолий Дериш. Они порадовали своим прекрасным исполнением песен военных лет. Участники смело подпевали им, создавая праздничную атмосферу, после незабываемой прогулки в стиле шведской ходьбы по загадочным тропам Монрепо. И природа не подвела, одарила всех солнечным теплом и светом. Опять же замерзнуть не давали горячий чай и только что испеченные пирожки, которые раздавались всем желающим. Теплые слова благодарности об организаторах праздника можно было увидеть в книге отзывов и предложений от всех присутствующих.

В заключении мероприятия куратор проекта «Университет третьего возраста» Заболотнова Зинаида Михайловна поблагодарила собравшиеся группы и дирекцию музея- заповедника, отметила важность таких встреч и спортивно-оздоровительных прогулок для дальнейшего сотрудничества и партнерства.

В мероприятии участвовали около 60 человек. Надеемся, что совместные мероприятия с Комитетом социальной защиты населения администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области в музее-заповеднике будут проводиться регулярно и найдут своё продолжение в ближайшем будущем.