14 Авг, 2017

В музее-заповеднике «Парк Монрепо» прошел II Фестиваль поэзии и авторской песни «Кедр». В нем приняли участие как выборгские, так и петербургские поэты.

Наш город представляли хорошо известные местным любителям поэзии авторы, члены  Литературного творческого объединения «Выборг»: Светлана Немыкина , Любовь Князева, Альбина Морозова, Татьяна Мухина,  Александр Яковлев,

а также Дуэт "Paradoxx", Анна Нескрябина,   Евгений Михалев, Анастасия Веселова  и авторы исполнители Анатолий Дериш, Олег Логинов , Александр Беловицкий, Сергей Савин,  группа "Антоша Рыбкин и Товарищи" .

Отдельным номером выступили исполнители народных песен трио «Зорька».

Открытием для местных зрителей стали молодые петербургские поэты: Арчет,  Знаменосец Ира, Валерия Мариненко, Ирина Валюжевич, Туяна

Так Арчет является одним из самых популярных молодых поэтов (более 35 000 подписчиков на странице ВКонтакте). Он известен также как организатор ежегодного поэтического турнира Пера и перчатки, автор и преподаватель курса «Главный герой», лауреат премии «Послушайте» им. Хлебникова, журналист, сценарист и блогер.

Завершила программу фестиваля композитор и певица из Санкт-Петербурга Светлана Дольче. Светлана – член клуба авторской песни Дома ученых, лауреат международного конкурса «Я –композитор» имени В. Гаврилина, многократный лауреат различных музыкальных и  музыкально-литературных фестивалей и конкурсов.

Судя по многочисленным отзывам гостей, а также комментариям Вконтакте на официальной странице музея-заповедника, фестиваль удался:

«Спасибо большое за организацию. Было очень приятно провести время на фестивале, ни разу не жалею о трех часах в жаркой электричке» (Ира Ульянова),   «Спасибо организаторам за возможность прочитать свои стихи перед зрителями, отдохнуть и лишний раз погулять по Монрепо!» (Анна Рыжая), «Спасибо за предоставленную возможность показать себя и посмотреть на других!» (Антоша Рыбкин),

«Спасибо организаторам и, особенно, чудесной публике! (Валерия Мариненко),

«Огромное спасибо - организаторам, зрителям, участникам! Это было нужно, это было здорово. Любви и мира!» (Анастасия Веселова).

Кроме того, на фестивале был дан старт акции – «Берегите книгу» в рамках которой гостям представили «Домик для книг» -  маленькую свободную библиотеку. «Домик для книг» – это проект, получивший распространению по всему миру, когда любой человек может принести на уличную полку любые ставшие ненужными дома книги, а взамен взять понравившиеся. Теперь такая полка будет существовать и в музее-заповеднике "Парк Монрепо" рядом со зданием администрации.  Можно взять книги домой, а можно просто  почитать в парке на свежем воздухе. Мы приглашаем всех желающих в нашу маленькую библиотеку. Наш главный принцип: «Возьми. Прочитай. Верни или принеси свою книгу».

                                                                                                                    Пресс-служба музея-заповедника "Парк Монрепо"