12 Окт, 2017

Известный белгородский фотохудожник Владимир Щекалов передал в дар музею-заповеднику «Парк Монрепо» свои фотографии с видами Выборга и Монрепо .

Жителям нашего города Владимир Щекалов знаком по недавним выставкам в Выборгском замке и библиотеке Алвара Аалто 

Владимир Леонидович –  член союза журналистов России. Родился в 1949 году, детство и юность провел в Выборге.  С тех пор Выборг остался в его сердце на всю жизнь. Возвращаясь в город своего детства, Владимир Щекалов постоянно пополнял свой фотоархив.  И каждый раз на этих фотографиях город представал для зрителя по-новому, с новым характером и настроением 

Помимо персональных выставок, фотографии Владимира Щекалова  демонстрировались на выставках во многих городах страны, завоевывали призы и награды.

Подводя некий творческий итог, Владимир Леонидович принял решение безвозмездно передать  фотографии, посвященные Монрепо и Выборгу,  в пользование музею-заповеднику: «Хочу, чтоб мои работы служили людям».

Музей-заповедник «Парк Монрепо»  выражает искреннюю признательность за этот великолепный подарок и надеется на продолжение сотрудничества с признанным мастером фотографии.

 

                                                                                                                         Пресс-служба музея-заповедника «Парк Монрепо»

 На фото: Библиотека музея получила в подарок фотоальбом мастера