Комментировать В парке "Монрепо" высадили сирень, акации и парковые розы


В парке "Монрепо" в Выборге завершены сезонные работы по высадке 250 деревьев-крупномеров и 7500 кустарников — парковых роз (шиповник), сирени, акации.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

В начале июня в парке также окончено воссоздание Храма Нептуна, на прилегающей территории высажены сосны из российского питомника, а после завершения берегоукрепления полуострова здесь будут высажены исторически произраставшие в этом месте ели.

Летом будет продолжена реконструкция дамбы Розенталь, которая сильно разрушилась из-за многолетнего размывания. По проекту дамба будет восстановлена в своих исторических габаритах, а весной 2019 года на ней высадят новые деревья.

В начале июня в парке также окончено воссоздание Храма Нептуна, на прилегающей территории высажены сосны из российского питомника, а после завершения берегоукрепления полуострова здесь будут высажены исторически произраставшие в этом месте ели.

Летом будет продолжена реконструкция дамбы Розенталь, которая сильно разрушилась из-за многолетнего размывания. По проекту дамба будет восстановлена в своих исторических габаритах, а весной 2019 года на ней высадят новые деревья.

Продолжаются работы по восстановлению дренажной системы парка, также утраченной за последние десятилетия. Одной из главных причин болезней деревьев в Монрепо стала сильная заболачиваемость парка. Справиться с высоким уровнем грунтовых вод, помимо открытых дренажных канав, поможет и сеть закрытого дренажа. В общей сложности проект предусматривает прокладку 9 км подземных труб, которые будут спасать растительность парка даже в период весенних паводков.

В хозяйственной части парка продолжается прокладка инженерных сетей (водопровода и канализации), которые затем будут подведены к административным и историческим зданиям. 

Начато строительство административного здания, в котором будут размещаться работники садово-паркового хозяйства. Проект предусматривает штат из 50 специалистов, которые будут поддерживать парк и ухаживать за его растительностью.

Закончено восстановление хайка — валунной ограды вдоль парка. Практически завершены работы в районе Паульштайн, прежде недоступного посетителям из-за густых зарослей - там расчищены дорожки, высажены исторические кустарники. Также в настоящее время заканчивается восстановление исторической валунной кладки пруда на вершине скальной гряды