22 Июн, 2015

В минувшую субботу, 13 июня 2015 года, в музее-заповеднике «Парк Монрепо» собрались поклонники индийской культуры на фестивале «Краски Индии» и желающие к ней приобщиться. Это был красочный праздник, где каждый мог получить уникальный опыт самореализации. Программа праздника окунула посетителей парка в мир яркой Индии и удивила своим разнообразием. Здесь можно было потанцевать под зажигательную индийскую музыку и насладиться ее ритмами. Мелодичные напевы разлетались со сцены и окутывали спокойствием людей, разместившихся на поляне около Главного усадебного дома. Полсотни артистов, участников межрегионального общественного движения «Сахаджа йога», приехали из Санкт-Петербурга и в течении пяти часов не только развлекали выборжан, но и учили постижению радости и достижения гармонии в своей жизни.
Было много детей, которые каждый год ждут этого замечательного праздника, чтобы вновь проявить себя в искусстве составления узоров из цветного песка и полепить из глины. На роспись рук не было даже перерыва, желающих было очень много. В очереди наблюдалась небольшая суета, где активные были заметны сразу, а когда художник наносил волшебную прохладную хну на руки «искателя», было очень приятно видеть, как только что раздраженный человек начинал улыбаться от всей души.
Для молодых модниц была размещена палатка, где можно было нарядиться и сфотографироваться в традиционных одеждах под названием Сари. Это не очень сложный, но достаточно «затратный» наряд: ткани требуется не три метра, как на платье, а не менее семи. В аллеях парка каждый мог приобрести индийские украшения, одежду и пряности, а также попробовать индийскую кухню.
Закончился праздник костюмированным шествием к водоему для торжественного опускания Ганешиков, изготовленных из глины по древней Индийской традиции.
Скупой на тепло июнь получил мощный заряд солнечного света из Индии. Таких бы подарков – да побольше.