14.03.2019

Лекция посвящена истории усадьбы Монрепо  – скального и живописного паркового ансамбля XVIII-XIX веков, расположенного на скалистых берегах бухты Защитная, в северной части острова Твердыш. Формирование усадьбы Монрепо связанно с именем барона Л.Г. Николаи – третьего владельца имения, наставника цесаревича Павла Петровича, президента Санкт-Петербургской академии наук, писателя, поэта и переводчика. Самым известным литературным сочинением Л.Г. Николаи является поэма «Имение Монрепо в Финляндии. 1804». Задуманная автором как «путеводитель» по саду и написанная для круга близких друзей и знакомых, поэма оказалась самостоятельным литературным произведением. В поэме автор описывает парковый ландшафт и достопримечательности, раскрывает своё мировоззрение и жизненную позицию с точки зрения философии.


Лекция состоится 14 марта 2019 г. (четверг) в 15-00 час., в ЦБС Василеостровского района, Библиотеке №3 им. Островского по адресу:  г. Санкт-Петербург, 17-я лин. B.O., д. 14А.

Лекцию читают: Андрей Сергеевич Салманов и Наталья Николаевна Лисица, младшие научные сотрудники Научно-исследовательского отдела ГИАПМЗ «Парк Монрепо».