19.05.2017

… создав пейзаж из всех земных щедрот

И сочетав красу равнин, низин, высот,

И света, и теней, и фона, и движенья,

Вы воплощаете к природе  уваженье.

Жак Делиль, поэма «Сады»

            Монрепо прекрасен всегда. Даже в непогоду есть в нём своя особенная прелесть – печаль изнывающей природы. Он создавался как парк настроений. Любуясь многоликим пейзажем, каждый может восполнить в своей душе то, чего именно недостаёт ему для внутреннего равновесия. Монрепо обязательно отзовётся и разделит радость и грусть, одиночество и беспокойство, излечит и вдохновит, пробудит чувства и подарит надежду.

            Пейзажный скальный парк Монрепо создавался как произведение искусства, где кисти с красками и холсты:

Луга, уступами сбегающие к водам,

Оттенки зелени, всё в солнечном свету,

Где тени облаков, меняясь на лету,

Скользят, одушевив ковёр живой и яркий,

Обнявшихся дерев причудливые арки,

Округлые холмы и резвые ручьи…

При обустройстве Монрепо владельцами были учтены стилевые особенности, характерные для пейзажных парков – направления в садово-парковом искусстве, зародившегося в Англии в XVIII в.: единение с природой, свободная планировка, асимметрия, использование архитектурных форм, подчёркивающих живописную композицию ландшафта, и др.

            Если Вы давно не путешествовали и Вам хочется отдохнуть от суеты и хлопот, приходите 19 мая к 18-00 час. на лекцию в Межпоселенческую библиотеку на Рубежной 18.

Читает лекцию Коваленко Анастасия, начальник научно-исследовательского отдела музея-заповедника «Парк Монрепо», 19 мая 2017 г. (в пятницу) в 18-00 в МБУК «Межпоселенческая библиотека Выборгского района» по адресу: г. Выборг, ул. Рубежная, д. 18.

Лекция проходит в рамках совместного проекта с Муниципальным бюджетным учреждением культуры «Межпоселенческая библиотека Выборгского района» - «Пятничные встречи на Рубежной 18»

Контактная информация ГБУК ЛО «ГИАПМЗ «Парк Монрепо»:

www.parkmonrepos.org

e-mail: park-monrepo@yandex.ru

https://vk.com/monrepovyborg

тел.: (813 78) 2-59-97, 2-05-39