26 Июн, 2017

В минувшие выходные в музее-заповеднике «Парк Монрепо» прошел концерт «Меломан&Я» с участием двух петербургских групп. Концерт стал настоящим подарком для любителей музыки, и еще раз подтвердил, как много в Северной столице по-настоящему талантливых музыкантов.

Акустическое вокально-инструментальное трио «Amelie Acoustic Trio» в составе трех очаровательных девушек с красивыми голосами, и аккомпанирующих себе на контрабасе, гавайской гитаре и флейте, образовалось всего три месяца назад и сразу уверенно заявило о себе в музыкальном пространстве Петербурга. У группы уже множество записей на Ютубе, выступлений и приглашений. Не удивительно, так обычно и бывает, когда за дело берутся настоящие профессионалы. У каждой из девушек солидное музыкальное образование, большой творческий опыт, и они давно знакомы между собой по выступлениям на различных джазовых концертах

– Идея создать проект возникла спонтанно,– рассказали участницы группы,– Была полная уверенность, что мы будем очень хорошо смотреться и подойдем друг другу. И действительно, все сразу пошло очень активно, и нам очень хорошо вместе.

В нашем репертуаре джазовые стандарты, каверы, которые нравятся нам самим. В перспективе мы планируем делать авторские песни.

Было очень приятно играть для выборгской публики в этом чудесном парке Монрепо. Нам очень понравились зрители и атмосфера парка в целом.

Кстати, пока девушки выступали, пасмурное небо прояснилось, и запели птицы, которые также включились в концерт.

Второй участник концерта – «ЧИАБАТТА – Международный творческий союз» уже хорошо знаком выборжцам, это уже четвертое выступление группы в нашем городе.  

«ЧИАБАТТА» так же достаточно молодая группа, объединившая профессиональных музыкантом. Слово «международный» означает, что все участники группы люди разных национальностей: итальянец, башкир, немец и русский. Так получилось, что в этот день русский участник группы не смог приехать на концерт, вместо него с музыкантами прехала петербургская певица Анна Новикс.  Кстати, Анна - родом из Латвии. Поэтому песен на русском языке не прозвучало, что не помешало зрителям подпевать и отбивать такт под хорошо знакомые и любимые песни.

«ЧИАБАТТА» также много выступает и востребована в Северной столице. На своих концертах ребята не просто хорошо играют хорошую музыку, но и дарят зрителям позитив и доброе настроение.

После концерта зрители еще долго общались с музыкантами, спрашивая, где можно послушать записи группы. 

Поэтому спешим сообщить, что следующее выступление «ЧИАБАТТЫ» состоится в Монрепо 29 июля .на фестивале «ЦветоБум». Следите за анонсами!

 

Пресс-служба музея-заповедника «Парк Монрепо»