11 Сен, 2017

Как запланировано в проекте реставрации, буквально через пару лет в музее-заповеднике «Парк Монрепо» появятся новые выставочные и музейные пространства, а значит, расширится спектр музейных услуг и направлений, появятся новые вакансии.

Поэтому уже сейчас сотрудники музея не только готовятся к реставрации, но строят планы работы в обновленном музее-заповеднике.

Мы знаем, что в Выборге живет много людей с активной гражданской позицией, кому не безразлична судьба культурного наследия и имиджа города.

Сегодня, наконец, пришло время рассказать об идее организации «Клуба Друзей Монрепо», которую мы давно хотели реализовать.

К нам часто обращаются школьники и студенты, которые хотят принять участие в  работе музея-заповедника «Парк Монрепо», сделать что-либо интересное или просто поучиться.

И хотя эти ребята не обладают профессиональными навыками, в действительности они могли бы оказать музею большую волонтерскую помощь. Мы же в свою очередь готовы обучать всем аспектам музейной работы и делиться практическим опытом.  Возможно, кому-то это поможет в выборе профессии, или, наоборот, усовершенствовать профессиональные навыки. Кроме того, мы хотели бы видеть в нашем «Клубе друзей» и взрослых людей, для которых клуб мог бы стать местом встреч людей с общими интересами.

Мы уверены, что членом клуба может стать любой неравнодушный человек вне  зависимости от возраста, должности и умений. Наш музей-заповедник «Парк Монрепо» ведет исследовательскую, музейно-просветительскую, культурную деятельность, в которой каждый может принять посильное участие.

Ждем ваших звонков по телефону 2-05-39, или можно написать по электронной почте  park.monrepo@mail.ru