16 Апр, 2018

Первые деревья отправились в питомник
Начата пересадка молодых деревьев (подроста) в питомник. Одними из первых отправились на новое место дубки с острова Колонны.

Готовятся посадочные места для деревьев-крупномеров


Выполнена предварительная разметка посадочных мест, определяющая количество деревьев на главных аллеях. Сейчас разметка дополнительно редактируется с учетом расположения корневой системы соседних деревьев, чтобы "новоселы" не повредили корни «старожилов». Почти готова к посадкам Главная аллея – там уже сделаны посадочные ямы. Первые саженцы должны появятся примерно через неделю.

Продолжаются работы на дамбе Розенталь


Как видно на фото, на естественное основание – грунт был положен геотекстиль (который предотвратит смешение щебня с грунтом, и наоборот)

Сейчас строители устраивают щебеночное основание для железобетонных ростверков (что-то вроде каркаса). Затем для предохранения корней деревьев от промерзания внутренние стены ростверков будут выложены пенополистироло , и уже после этого строители засыплют внутрь ростверков грунт, в который и будут высажены деревья.

Все эти современные детали будут незаметны для посетителей. К тому же реставраторы восстановят внешнюю сторону дамбы, воссоздав ее облицовку из гранитных блоков.