29 Сен, 2017

 Осень – золотое время года, и парк Монрепо особенно прекрасен в своём карнавальном наряде!

 На днях на прогулку в парк прибыли ученики 1-го класса Средней Общеобразовательной Школы № 13 г. Выборга 

Родители подумали, что было бы здорово начать первый учебный год в жизни детей с путешествия в загадочный, волшебный мир  природы, после чего обратились к руководству музея-заповедника «Парк Монрепо» с просьбой о проведении благотворительной экскурсии. Работники музея-заповедника с радостью откликнулись на эту просьбу и 27 сентября, после уроков, группа детей уже была у ворот.

Наверняка, многие из них были здесь не единожды, и на прогулке вспоминали свои походы с родителями, а в этот раз подъём на скалу с Чайной беседкой начался с приветствия утиному семейству, плескавшемуся у берега.  Китайские мостики дети сравнили с клавишами, и  перечислили все увиденные деревья.  Они  не только любовались природой, но и размышляли – замок Людвигсбург на острове Людвигштайн напомнил им корону, а так же они обнаружили, что башня похожа на  букву «Н». Ну а легенда про короля Эриха вызвала восторг и объяснила запрет на посещение острова.

 Но путешествие  в мир знаний для детей только началось, и чтобы поддержать  у них зарождающийся  интерес к истории и природе, в конце экскурсии каждый ребёнок получил в подарок от музея-заповедника «Парк Монрепо»  книгу « Азбука Монрепо»! Это первое детское издание нашего музея-заповедника, и мы надеемся, что это будет их первая книга в их личной книжной коллекции, а путешествие по парку – первым путешествием в мир усадебной культуры 18 века.

 

                                                                                     Коллектив музея-заповедника «Парк Монрепо»