С 11.02.2019 по 27.02.2019

        Выставка «Калевала в книжной графике» для слепых и слабовидящих откроется в конференц-зале Государственной библиотеки для слепых и слабовидящих г. Санкт-Петербурга.

Экспонаты выставки - планшеты с иллюстрациями из полного издания книги «Калевала» 1933 года. Первое издание полного собрания "Калевала" в СССР было осуществлено в 1933 году. Оформление книги выполнили ученики школы «Мастера аналитического искусства» под руководством Павла Николаевича Филонова.  Каждый планшет адаптирован для восприятия текста и изображений для слепых и слабовидящих. Также на выставке впервые будет представлена скульптура  Лейтмана Тувия Израильевича «Рождение Вяйнеймёйнена» для тактильного ознакомления со скульптурной иллюстрацией  рун из знаменитого финского эпоса. Работа выставки продлится до 27 февраля 2019 года.

 

                Открытие выставки состоится 11 февраля 2019 г. (понедельник) в 16-00 час., в Библиотеке для слепых и слабовидящих  по адресу: г. Санкт-Петербург,  ул. Стрельнинская, 11.

 

Лекцию по теме выставки читают: Подзорова Светлана Юрьевна, зам. директора по реставрации и сохранению ОКН и Прудникова Ольга Олеговна, младший научный сотрудник научно-исследовательского отдела ГИАПМЗ «Парк Монрепо».