27 Фев, 2017

    «Вересковая масленица в Монрепо» - это всегда веселый праздник для детей и взрослых. 26 февраля 2017года на территории заповедника состоялись праздничные гуляния, организованные ГБУК ЛО «ГИАПМЗ «Парк Монрепо» совместно с творческим коллективом «Этно-Культурный Комплекс «Вереск».

    Воскресная погода не подвела, было умеренно морозно и безветренно. И еще до начала праздника парк наполнился голосами детворы. И вот, наконец, зазвучала музыка.  Артисты «Вереска» начали свою  музыкально-игровую программу: концертные номера, сменяли игры и веселые конкурсы. Равнодушных не осталось. Дети, а вслед за ними и родители активно участвовали в конкурсах и играх. И конечно, публику радовали сказочные персонажи, в том числе, Мишенька- медведь и Баба Яга.  Кроме того, все желающие также могли сделать красочную фотографию с Петрушкой у стола с масленичными угощениями и фирменным логотипом парка «Монрепо».

     Завершился праздник небольшим шествием к месту сжигания чучела Масленицы, в волшебном костре которого, как пообещала Баба Яга, сгорели все невзгоды, капризы, слезки юных участников праздника.

     Когда музыка смолкла, гости не спешили уходить, тем более комфортная атмосфера парка, в том числе расчищенные, посыпанные дорожки и идеально чистый снег, какого не встретишь в городе, располагали к тому, чтобы дети могли вволю побегать и погулять на свежем воздухе, построить снежную крепость.

Организаторы: ГБУК ЛО "ГИАПМЗ "Парк Монрепо", совместно с МАУК "Этно-культурный комплекс "Вереск"