27 Авг, 2018

   За последние несколько недель новые дорожки из желтого песка появились напротив Нептуна, на самом полуострове, а также вдоль берега у «Нарцисса».

   К настоящему времени выполнено около 7 тыс.кв. м. пешеходных дорожек из набивного покрытия, или примерно 20% от общего количества тропинок. Всего по проекту в парке  запланировано восстановление 35 тыс. кв.м. тропинок и дорожек.

   Напомним, именно так исторически выглядели тропинки в усадьбе Монрепо, их желтоватый цвет обусловлен наличием песка крупной фракции. Под верхним слоем песка – гравий, благодаря чему поверхность будет хорошо пропускать воду и быстро просыхать после дождя.

   В планах реставраторов также устройство маршрута со стабилизированным покрытием для маломобильных групп населения. Этот маршрут пока не проложен, поскольку он совпадает с основным маршрутом движения техники - пока на этих дорожках лежат плиты для защиты грунта от повреждений. Маршрут для маломобильных групп населения запланирован по главным аллея, а затем до «Кедра» и «Нарцисса».