03 Мар, 2020

    На днях в школе №1 города Выборга прошел конкурс на лучшее чтение отрывков из поэмы Людвига Николаи «Имение Монрепо в Финляндии. 1804».
В конкурсе приняло участие 25 школьников с 5-го по 11-й класс. Ребята соревновались без скидки на возраст, и это при том, что поэма достаточно сложна для прочтения.
Порадовало, что все дети ответственно отнеслись к конкурсу: выучили отрывки, правильно ставили ударения в сложных словах, верно расставляли смысловые паузы.
Поэтому выбрать призеров оказалось непросто. В итоге, посовещавшись, жюри решило вручить дипломы 2-й и 3-й номинации шести учащимся. 
Призерами конкурса стали: Виктория Бусова, Арина Васылева, Кузнецова Алена, Симеон Никонов, Иван Антонов, Дарья Важенина.
Безоговорочным лидером конкурса стал ученик 11-го класса Федор Фролов. Федор занимается в студии театра «Святая крепость», мечтает стать актером, ездит на пробы. 
По словам школьников, благодаря этому конкурсу они смогли больше узнать о истории своего города и парка Монрепо, а также попробовать себя в искусстве декламации.