11 Сен, 2015

Два дня, 4 сентября и 5 сентября, 2015 года на территории Государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника «Парк Монрепо» проходила тематическая экскурсия с элементами поисковой игры «По следам первобытного человека», в которой принимали участие дети 3-6 классов школ № 12, № 14, №37, а также МБОУ «Гимназия» и Приморской школы. Для детей детского дома «Родничок», который находится в поселке Калинина, была проведена благотворительная экскурсия.
Уникальное действие разворачивалось среди лесов и скал, таящих в себе много загадок. Каждый школьник получил возможность поучаствовать в ритуальной охоте, проверить зоркость своих глаз, побросать ядра в изображение доисторического мамонта.
Участие в экскурсии – игре «По следам первобытного человека» было не только познавательным, но и увлекательным. Достаточно перечислить несколько остановок: «Первобытный тир», «Источник – зоркий глаз», «Пещера первобытного человека», где можно было увидеть наскальную живопись той далекой эпохи. Ребята познакомились с каменными орудиями труда того времени.
Пройдя к источнику, чудодейственная сила воды которого хорошо известна всем, омыв свои глаза в нем, ребята приобретали особую остроту зрения для охоты. И дальше пройдя «по следам древних людей» наконец, находили во всем своем устрашающем великолепии «почти настоящего» Мамонта! Каждый мог сделать красочное фото с мамонтом и обзавестись редким Мамонт-тату в виде «печати» на руке.
Сотрудники музея-заповедника в свою очередь благодарят работников школ по воспитательной работе за то, что они поддерживают интерес к парку у своих воспитанников. Парк Монрепо всегда рад встречи с подрастающим поколением и как всегда предлагает свои знаменитые театрально-костюмированные представления, а по отзывам школьников и их учителей можно сказать, что охота на Мамонта действительно удалась!!!