21 Авг, 2015

В течение месяца участники заявили на конкурс «Фотоаппарат за закат» более 1500 фотографий закатов из разных уголков Ленобласти. Путем голосования всех членов профессионального жюри были определены самые живописные панорамы – победителями стали закатные пейзажи в парке Монрепо в Выборге, вид на Финский залив с пляжа в Сосновом Бору и закат на берегу пруда Таборы в Тихвине рядом с Успенским монастырем. Указанные места станут новыми точками на туристической карте региона. Конкурс прошел при поддержке Администрации Ленинградской области.
В музее-заповеднике «Парк Монрепо» уже установлена скамья счастья, красотой уходящего солнца сможет насладиться любой желающий.
«В наших краях действительно очень красивые пейзажи, и нам бы хотелось, чтобы они стали известны во всей России, чтобы красивые закаты стали устойчивой ассоциацией с Ленинградской областью. Фотоконкурс был воспринят с воодушевлением – свои работы присылали не только местные жители, но и гости из других городов, туристы. Выбрать финалистов стоило немалого труда, но хочу сказать, что каждая работа была оценена, все они найдут свое место на интерактивной карте закатных панорам», - рассказала Наталья Кононенко, председатель Комитета по культуре Ленинградской области, почетный член жюри.
Конкурс провел Комитет по культуре Ленинградской области, поэтому выбранная площадка станет новой точкой на карте туристических маршрутов региона абсолютно официально.