26 Авг, 2019

  В минувшие выходные в парке Монрепо прошел музыкально-познавательный эко-фестиваль «Кедр».

  Фестиваль проходил на нескольких площадках. На традиционной площадке у Лесной сцены посетители смогли поиграть в старинные настольные игры, послушать музыку, сделать поделки из природных материалов. Искренне порадовало, что за это лето у фестивалей Монрепо появились свои постоянные участники и гости, а взрослые с удовольствием принимали участие в играх и мастер-классах наравне с детьми. Ведь, по сути, главная цель праздника - создать комфортное пространство для активного семейного отдыха и общения.При этом почти все мастер-классы были бесплатными и проходили с привлечением профессиональных педагогов.

   Еще одним значимым событием фестиваля стало открытие эко-маршрута по лесной части музея-заповедника «Парк Монрепо». Маршрут проходит по одной из самых живописных частей острова вдоль берега бухты Защитной и до величественных дальних скал, что напротив острова Былинный.
По пути следования сотрудники парка установили множество указателей, а в труднопроходимых местах -мостки. Посетители не только увидели уникальный ландшафт острова, но и узнали множество удивительных фактов о природе Карельского перешейка.

  Открытие маршрута неслучайно состоялось в преддверии нового учебного года – это удобная возможность для школьников сходить в мини-поход в лес, не выходя за черту города.

   А завершил фестиваль концерт квартета виолончелистов у Храма Нептуна. Прекрасная погода, любимые мелодии в сочетании с плеском прибрежных волн и плывущими по небо облаками поставили яркую эмоциональную точку в окончание вечера