30 Янв, 2018

    В рамках реставрационных работ в музее-заповеднике «Парк Монрепо» началась комплексная реставрация прудов. Что характерно для данных работ – они проводятся в зимний период с целью сохранения напочвенного покрова. Все работы ведутся строго по графику производства работ, и на сегодняшний день уже проведена очистка пруда Паульштайн.

На сегодняшний день производится очистка пруда «Боб». Пруд является еще одной достопримечательностью музея-заповедника «Парк Монрепо», своим названием пруд обязан своей форме в виде боба. Из пруда уже откачана вода, и сейчас рабочие вынимают иловые отложения. Ил извлекают ручным способом для сохранения корневой системы старовозрастных хвойных деревьев, выступающей на поверхность. Извлеченные иловые отложения используются для устройства лугов заповедника, так как они содержат множество органических веществ, полезных для почвы.

Напомним, что с 2017 года в  музее-заповеднике «Парк Монрепо» идет масштабная реставрация, целью которой является полное восстановление исторического скального парка. Подрядчиком реставрации выступает АО «ПО «Возрождение».

 

Материал предоставлен пресс-службой АО «ПО «Возрождение».