17 Окт, 2019

В связи с участившимися случаями выхода лис на территорию парка, в лесной зоне музея-заповедника была разложена вакцина против бешенства диких плотоядных животных.
Как рассказал и.о. начальника «Станции по борьбе с болезнями животных Выборгского района» Александр Русских, в настоящее время в районе и области благополучная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости бешенством. Для того, чтобы это благополучие сохранялось и дальше, Государственная ветеринарная служба Ленобласти проводит регулярную вакцинацию животных.
Домашние животные вакцинируются классическим способом через инъекцию, а для вакцинации диких плотоядных используется специальная вакцина в виде брикетов с подкормкой
Внутри брикета - капсула с вакциной. Животное съедает подкормку, разгрызает капсулу, и таким образом происходит иммунизация животного.
Всего этом году по району по предполагаем местам скопления диких плотоядных животных уже было разложено 120 тысяч доз для вакцинации. Считается, что именно лисы являются основным источником распространения бешенства, поскольку от них заражаются остальные теплокровные: лоси, коровы, ежи, мыши и пр.
Сообщить о появлении диких животных и направить заявку на раскладку вакцины просто – достаточно написать на почту выборгской службы, адрес указан на сайте https://sbbgvbg.ru/