26 Июл, 2017

Церемонии регистрации брака в музеях и исторических усадьбах давно стали обыденным явлением в Москве и Петербурге. Среди популярнейших мест: музей-заповедник «Царицыно», усадьба Кусково, Государственный музей им. Пушкина.

Однако выездная регистрация в небольшом городе – довольно сложная история. Дело в том, что согласно российскому законодательству брачный союз может быть заключен только в ЗАГСе, поэтому каждая выездная площадка должна быть официально утверждена на уровне закона, что и сделано в столицах. Но, поскольку официальных площадок мало, и не все могут ими воспользоваться, большинство вступающих в брак выбирают услугу постановочной регистрации брака. Иначе говоря, молодые накануне заходят в ЗАКС, чтобы официально оформить отношения, а торжественную церемонию проводят позже в соответствии со своими вкусами и желаниями.

И, конечно, красивейший пейзажный парк Монрепо - это одно из тех мест, где могут и должны проходить подобные церемонии. В минувшие выходные первые выборгские молодожены произнесли клятву верности на знаменитом пирсе парка под плеск волн и шелест листвы на ветру.

По словам жениха и невесты Игоря и Оксаны Сергиенко, они не ожидали насколько красивой, необычной и радостно-волнительной окажется церемония, такие мгновения остаются в памяти на всю жизнь. И не только в памяти - имена всех новобрачных заносятся архивную книгу парковых торжеств «Парка Монрепо», которая будет храниться в архиве музея, а значит, все свадьбы навсегда останутся частью истории парка.

Признаться, сотрудники музея-заповедника долго готовились к этому событию и тоже очень волновались накануне церемонии. Зато теперь уже можно смело говорить о том, что в музее-заповеднике «Парк Монрепо» введена новая услуга - выездная постановочная регистрации брака

Мы ждем звонков от тех, кто готовиться вступить в брак. Пусть начало вашей семейной жизни будет похоже на волшебную сказку!

Подробную информацию об услугах по организации и проведению постановочных торжественных церемоний регистрации заключения брака вы можете уточнить по телефонам: 8(81378) 2-05-39 или +7-931-976-11-54.

Заявки на организацию торжественной церемонии регистрации заключения брака на территориях ГБУК ЛО «ГИАПМЗ «Парк Монрепо» принимаются в администрации музея-заповедника «Парк Монрепо» по адресу:

188800, Л.О. г. Выборг, Парк Монрепо д.19.

Отдел культурных программ,

телефон-факс: 8(81378) 2-05-39, 8-931-976-11-54

e-mail: park.monrepo@mail.ru