17 Мар, 2016

С 7 по 13 марта 2016 г. на территории ГБУК ЛО «ГИАПМЗ «Парк Монрепо» прошли Театрально-костюмированные экскурсии для детей «Весёлая масленица в Монрепо».

 

«Весёлая Масленица в Монрепо» – одна из традиционных костюмированных экскурсий, которые проводит музей-заповедник «Парк Монрепо». Цель её – в увлекательной форме познакомить школьников с масленичными традициями, и сделать это при помощи театрального действия.

В праздничные дни в музее-заповеднике «Парк Монрепо» детей встречали сказочные персонажи, они показали сказочное представления, поведали легенды парка Монрепо и рассказали о традициях масленицы.

Дети познакомились не только с традиционными персонажами масленичных историй, такими, как Петрушка и его тёща, но и с героями и обрядами славянской мифологии, которые помогли ребятам глубже понять и почувствовать смысл и значение Масленицы. Представление проходило в центральной части парка. Монрепо, с его скалами, павильонами, видовыми точками, стал не просто сценой, но и одним из персонажей преставления. Школьники здесь стали не просто зрителями, но и активные участники: они отгадывали загадки, перетягивали канат, помогая героям в достижении их благородных целей.

 

Организаторы: ГБУК ЛО «ГИАПМЗ «Парк Монрепо»