22 Мар, 2017

Вчера Агентство Интерфакс-Россия озвучило информацию, что в апреле 2017 года в парке Монрепо начнутся реставрационные работы. В частности, сообщалось, что, по словам главы областного комитета по культуре Евгения Чайковского «… работы в парке займут около двух лет, на это время доступ на объект будет ограничен.

«Там будут пилиться старые деревья, высаживаться новые, будет планировка, будет строиться оранжерея новая, создаваться хозяйственные постройки. Как сейчас, он, конечно, не будет работать. Если какую-то часть парка будут открывать, то это будет решать его руководство. С апреля парк закрывается», - сказал Е.В.Чайковский».
     И уже сегодня с утра телефоны музея-заповедника разрываются от звонков с просьбой уточнить данную информацию: будет ли парк закрыт, или ограничен доступ. Как неоднократно говорил директор Музея-заповедника «Парк Монрепо» Александр Буянов, вход в парк на время реставрации останется открытым для посещения. Доступ будет закрыт только на объекты реставрации, работы на которых будут проходить поочередно.

     Уже сейчас сотрудники музея-заповедника готовятся к работе в новых условиях, чтобы парк по-прежнему оставался доступным для посетителей, разрабатываются новые экскурсионные маршруты.

 

Пресс-служба Музея-заповедника «Парк Монрепо»