С 22.03.2019 по 20.04.2019

Третий владелец усадьбы Монрепо - барон Людвиг Генрих фон Николаи (1737–1820) был выдающимся и талантливым человеком своего времени. Он прошел путь от воспитателя цесаревича Павла Петровича до Президента Императорской Академии наук в Санкт-Петербурге, оставив после себя достойное наследство не только для своей семьи, но и для всего мира: к его заслугам можно отнести создание концепции скального пейзажного парка Монрепо, а также литературное наследие в виде баллад, басен и поэмы «Имение Монрепо в Финляндии.1804». Выставка, которая откроется в Библиотеке №1 им. Чернышевского, посвящена личности этого талантливого и обаятельного человека своего времени и подробно расскажет посетителям о вкусах, предпочтениях и талантах Людвига Генриха фон Николаи. Состоит выставка из планшетов, на которых представлены красочные иллюстрации, фотографии пейзажного парка и тексты с пояснениями. Работа выставки продлится до 20 апреля 2019 года.

Открытие выставки состоится 22 марта 2019 года в 14.00 ч. в Библиотеке № 1 им. Чернышевского, по адресу: г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, пр. КИМа, д. 4.

Открывает выставку Прудникова Ольга Олеговна, младший научный сотрудник научно-исследовательского отдела ГИАПМЗ «Парк Монрепо».