С 15.10.2018 по 15.11.2018

   В 2017 году исполнилось 240 лет со дня рождения Пауля Николаи – единственного сына создателя парка Монрепо Людвига Генриха Николаи. Пауль Николаи незаслуженно забыт, хотя являлся одним из виднейших деятелей своей эпохи. Почти 55 лет жизни он посвятил службе Родине на дипломатическом поприще. Николаи работал в посольских миссиях в Англии и Швеции, а также долгое время был чрезвычайным послом и полномочным министром в Копенгагене.

   Время работы Пауля Николаи выпало на один из самых значимых и интересных периодов мировой истории.  Эпоха Наполеоновских войн, создание Венской системы международных отношений, восстание в Польше и волнения в Венгрии, присоединение Финляндии и Кавказская война – всё это не могло пройти мимо дипломата.

  Выставка «Пауль Николаи – продолжатель дела своего отца» разделена на две части. Первая часть выставки посвящена дипломатической службе Николаи. Вторая часть рассказывает о вкладе Пауля Николаи в создание Парка Монрепо.
Открытие выставки состоится 15 октября в 12 часов 20 минут в Выборгском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (выборгский филиал РАНХиГС) по адресу: г. Выборг, Ленинградский проспект дом 11.

  К открытию выставки будет приурочена лекция старшего научного сотрудника ГБУК ЛО «ГИАМПЗ» «Парк Монрепо» Кондратьева М. А. «Пауль Николаи на дипломатической службе Российской Империи».