16.04.2019

  Выставка «Пауль Николаи –  дипломат и продолжатель дела своего отца» состоит из двух частей. Первая часть выставки посвящена дипломатической службе Николаи. Пауль Николаи работал в дипломатических миссиях в Стокгольме и Лондоне, более 30 лет представлял интересы России в Дании  в качестве чрезвычайного посланника и полномочного министра. Он был свидетелем и участником событий, которые изменили мир: Фридрихсгамский мирный договор между Россией и Швецией, мирный договор с Великобританией 1812 года, размежевание земель между Россией и Швецией и присоединение к Российской империи Финляндии.

  Вторая часть рассказывает о вкладе Пауля Николаи в создание парка Монрепо.
Историю Монрепо невозможно представить без Пауля Николаи. Унаследовав Монрепо, он не только сохранил уникальное творение своего отца, но и усовершенствовал его. Самые узнаваемые архитектурные и скульптурные объекты Монрепо появились в тот период, когда хозяином усадьбы был Пауль Николаи.

Открытие выставки состоится 16 апреля 2019 года в 15.00 в библиотеке  г. Зеленогорска. Открытие выставки сопровождает лекция.

Читает лекцию Наталья Николаевна Лисица, младший научный сотрудник ГБУК ЛО ГИАПМЗ «Парк Монрепо».

Выставка будет работать до 12 мая 2019 года.
Адрес:  г. Зеленогорск, пр. Ленина, 25.