23 Сен, 2019

   Многолетнее сотрудничество связывает Музей-заповедник «Парк Монрепо» и Музей города Лаппеенранта (Финляндия).
В августе нынешнего года «Парк Монрепо» привез в Лаппенранту выставку «Людвиг Генрих фон Николаи – президент Санкт-Петербургской Императорской Академии наук», которая была дополнена живописными фотографиями парка. Итог выставки впечатляет: за месяц с ней познакомилось около трех с половиной тысяч человек.

   Судя по книге отзывов, интерес к выставке проявили гости из разных городов и стран. Лаппеенранта и Иматра, Хельсинки и Турку, Котка и Миккели, Руоколахти и Виролахти, Петербург и Самара – география обширна. А еще с Монрепо познакомились туристы из Латвии, Франции, Каталонии (Испания), Австралии и из штата Миннесота (США). Проводя демонтаж выставки, мы с удовольствием читали в книге отзывов: «Большое спасибо, прекрасная выставка», «Очень красивые фотографии парка Монрепо», «Очень хорошая память о прекрасном месте в Выборге».

   Нас радует, что для людей из соседней Финляндии, из далекой Австралии и Америки парк Монрепо – «это дикое, странное, живописное произведение природы и искусства» - стал ближе.