19 Сен, 2015

12 сентября 2015 года на территории Государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника «Парк Монрепо» совместно с Санкт-Петербургским Христианским университетом в рамках просветительского проекта «Русское Богоискательство» проходило четвертое ежегодное культурно-просветительское мероприятие под названием «Золотая Осень в Монрепо». Исторические усадьбы стали уже традиционным местом проведения литературных и музыкальных фестивалей на открытом воздухе, музей-заповедник «Парк Монрепо» не исключение, ведь именно здесь можно ощутить ту невероятную притягательность архитектурной и природной красоты, дышащей историей.
Программа мероприятия была весьма насыщена. Для участников, а их было больше 150 человек, вначале была проведена обзорная экскурсия по музею-заповеднику «Парк Монрепо», где экскурсоводы Тиунова Лола и Бадалов Артур рассказали об удивительной природе, истории парка и об его достопримечательностях. После двухчасовой прогулки, разместившись у летней сцены возле Главного усадебного дома, зрители наслаждались концертом под открытым небом с участием солистов Петербургской академической сцены. Солистка театра «Зазеркалье» Елена Витис исполнила произведения Г.Ф.Генделя, А.Даргомыжского «Как часто слушаю», С.В.Рахманинова «Здесь хорошо» и многое другое. Лауреат международных конкурсов Анна Дручек и солистка оркестра Государственной академической капеллы Василиса Деминенко представили вниманию публики произведения А.К.Лядова «Прелюдия», «Христова благодать» в обработке Ф.Крейслера и Р.Довланда «Song from a Secret Garden».
После концерта собравшиеся услышали доклад Ю.А.Снисаренко «Комментарии к докладу Пауля Эрнста Георга Николаи «Может ли современный человек верить в Божество Иисуса Христа».
В завершении был показан новый документальный фильм «История одного возвращения» режиссера Татьяны Снисаренко. Зрители увидели его на большом экране, установленном на площадке у Главного усадебного дома. Фильм посвящён личности последнего владельца усадьбы – барону Паулю Эрнсту Георгу Николаи, который на рубеже 19 и 20 вв., в переломный для России исторический момент, своей просветительской и благотворительной деятельностью внес большой вклад в сохранение и приумножение духовного наследия нашей страны.