05 Апр, 2021

Сегодня музей-заповедник «Парк Монрепо» провел встречу со студентами выборгского филиала института им. Герцена, чтобы предложить ребятам подработку на лето в качестве экскурсоводов.

 Из-за пандемийных ограничений в 2020 году особым спросом стали пользоваться парки и музеи-заповедники. В частности, Монрепо посетили рекордные 284 тысячи человек, что на 116 тысяч больше показателя 2019 года. И что скрывать, в сезон экскурсоводов не хватало. И это при том, что половина парка закрыта на реставрацию. 

 Прогнозы для внутреннего туризма на этот год выглядят также оптимистично. Учитывая, что реконструкция парка заканчивается, можно предположить, что и в будущем поток посетителей не  станет меньше. 

  В связи с этим руководство парка приняло решение попробовать привлечь на летний период студентов.
Желающим будут выданы материалы, на основе которых они смогут подготовить свою экскурсию. В ходе подготовки студентам будет также оказана бесплатная методическая помощь. В заключение соискатель должен будет пройти аккредитацию на ведение экскурсий. С лучшими студентами будут заключены срочные трудовые договоры.