01 Июн, 2020

С 1 июня музей-заповедник «Парк Монрепо» открывает выход на эко-маршрут, который расположен в лесной части острова Твердыш.  Напомним, общая площадь музея-заповедника составляет 161,4 га, из них – 126,4 га лесопарковой зоны.

Маршрут начинается от Края Света и проходит по одной из самых живописных частей острова вдоль берега бухты Защитной и до величественных дальних скал напротив острова Былинный.

Общая протяженность маршрута составляет около 5 километров по пересеченной местности (рекомендуется удобная обувь). 

В рамках подготовки к туристическому сезону на территории музея-заповедника была проведена обработка от клещей – обработаны площадка у Лесной сцены и эко-маршрут. Обработка парковой части запланирована на 3 июня.

Кроме того, на днях сотрудники парка провели учения по обнаружению и тушению лесного пожара. Для учений была выбрана самая труднодоступная высотная точка заповедника. С помощью двух мотопомп и пожарных рукавов длиной в несколько сот метров сотрудники успешно выполнили задачу.
С началом теплых дней вопрос пожарной безопасности становится актуальным для музея-заповедника. Только за последний месяц сотрудники парка обнаружили на территории больше десятка костров.

  В связи с чем напоминаем посетителям о необходимости бережного отношения к природе и соблюдения Правил посещения музея-заповедника.