Инна

23 Октября, 2017 - 10:32
Отзыв:
Добрый день! С удовольствием посетили Монрепо на прошлых выходных. Золотая осень замечательно украсила парк. Очень впечатлил памятник Вяйнамейнену - завораживающий контраст белого и темного, рукотворного и природного. На входе есть карта со всеми интересностями. При посещении в плохую погоду стоит иметь в виду, что дорожки, даже отмеченные на карте, могут быть похожи на пересеченную местность)

Комментарий администратора:
Большое спасибо!

Лекшин Павел

22 Октября, 2017 - 01:19
Отзыв:
Здравствуйте, разрешено ли на территории комплекса использование БЛА для съёмки в личных целях?

Комментарий администратора:
Согласно Правил посещения http://www.parkmonrepos.org/uslugi/pravila_povedeniya, необходимо получить разрешение руководства музея-заповедника. Порядок рассмотрения обращений указан в Правилах для СМИ http://www.parkmonrepos.org/pressa/pravila-dlya-smi

Воронова Светлана Юрьевна

16 Октября, 2017 - 12:04
Отзыв:
Здравствуйте! Подскажите у Вас на территории парка есть велопарковка или место размещения для них. Мы хотели бы оставить велосипеды и прогуляться. Очень волнует этот вопрос.Буду признательна если ответите

Комментарий администратора:
Добрый день. Велопарковка имеется сразу за Главными воротами напротив кассы.

Петухова Ирина Петровна

9 Октября, 2017 - 21:28
Отзыв:
Были в парке Монрепо 30 сентября 2017. Приехали из Санкт-Петербурга на один день. В туалете, который в вагончике, вода на полу по щиколотку, без резиновых сапог не войти, а туалеты кабинки не закрываются и очень грязные. Вы берете деньги за вход в парк, а обеспечить элементарные условия не в состоянии. Должно быть стыдно перед иностранцами, которые посещают парк. Мы к такому отношению уже привыкли, к сожалению. Впечатление о парке было испорчено. Пока ситуация не изменится, я не буду рекомендовать друзьям посетить ваш парк.

Комментарий администратора:
В связи с увеличивающейся популярностью парка имеющиеся санузлы не справляются с возросшим потоком посетителей, хотя в 2016 году администрацией парка был закуплен дополнительный модуль. В настоящее время в парке начались реставрационные работы. Согласно плану реставрации в течение ближайших полутора лет в музее-заповеднике должны появиться новые объекты: просторное кафе для туристов и помещения общественного туалета.

Егоренкова Елена Леонидовна

25 Сентября, 2017 - 12:21
Отзыв:
Здравствуйте! Парк открыт сейчас, реставрация закончена?

Комментарий администратора:
Парк открыт для посещения. С уважением, пресс-служба музея-заповедника "Парк Монрепо"

Васильева Татьяна Михайловна

11 Сентября, 2017 - 00:01
Отзыв:
Только что вернулась домой после экскурсии в г. Выборг с турагенством "Эклектика". Огромное спасибо Лоле Юрьевне за высокий профессионализм и артистизм. Она настоящий энтузиаст и патриот своей "малой родины" - парка Монрепо - и щедро делится своими знаниями с посетителями. Именно на таких неравнодушных к своему делу профессионалах и держится музейная работа в России. Желаю Лоле Юрьевне и всем её коллегам больших успехов в их благородной работе по воспитанию посетителей всех возрастов и поддержании у них интереса и уважения к русской и финской истории и культурам.

Комментарий администратора:
Большое спасибо!

Чумакова Ольга Владимировна

9 Сентября, 2017 - 10:37
Отзыв:
Добрый день! Не могу найти информацию. Пускают ли в парк с велосипедами?

Комментарий администратора:
Согласно Правилам посещения http://parkmonrepos.org/uslugi/pravila_povedeniya : 9. В целях безопасности жизни, здоровья граждан, сохранения объекта культурного наследия Российской Федерации и его надлежащего использования на всей территории музея-заповедника «Парк Монрепо» ЗАПРЕЩАЕТСЯ:..... 9.3. Ходьба на лыжах и катание на санях, перемещение на любых видах авто- и велотранспорта и иных средств передвижений.

Наталья Дмитриева

8 Сентября, 2017 - 14:24
Отзыв:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на время реконструкции будет доступно снять гостиничный номер? Интересует октябрь этого года. Заранее благодарю за ответ!

Комментарий администратора:
Добрый день! Пока такая возможность есть. Чтобы забронировать номер, позвоните, пожалуйста администратору гостиницы по телефону +7 909 579 35 34, Галина Александровна

Кожевникова Надежда Александровна

1 Сентября, 2017 - 18:09
Отзыв:
Здравствуйте.Вчера были с подругой в Выборге. Готовили пеший маршрут долго.В планах было посешение парка Монрепо.Была куплена карта города.Что не понравилось в карте,так это о,что неуказано сколько по продолжительности занимает дорога до парка,и на определенном месте маршрут до парка обрывается.Кое как добрались.Купили на входе билет за 100 р,посмотрели план парка,но до достопримечательностей парка так и не дошли.После долгой прогулки захотелось посетить дом неизвестного архитектора,туалет.Туалет в вагончике был закрыт,по тех причинам.Рядом стояли био туалеты,но...без самков,они просто были сломаны,туалеты сами грязные.В парке отсутствуют какие либо указатели!По тропкам блуждали в лесу.Оставалась мало времени до поезда,пришлось возвращаться.Два часа мы потратили просто так!!!!!!Проблем с пониманием карт и планов никогда небыло!Я понимаю что,язык до Киева доведет но...час потратили что бы дойти до парка и час на поиски прекрасного!!!!!!Кроме черники ,огромных валунов ничего не нашли!Только на выходе нам попалась пара ,которая показала куда идти. Но из разговора с ними мы поняли,что они тоже долго кружили и блуждали и смогли увидеть только беседку ,и теперь,т. к времени у них было тоже мало,шли домой. Если вы заинтересованы в посетителях и в получении положительных отзывов,то займитесь обустройством парка,поставте указатели направлений с фото достопримечательности.Не надо большой карты на фходе,напечатайте маленькие и выдавайте с билетами.Или соберите группу экскурсоводов и проводите экскурсии.И пусть из-за этого подорожают билеты,но хоть у людей не будет неприятного осадка в душе ,что они не смогли посмотреть то,из-за чего пришли в парк.Я не знаю буду ли я еще в Выборге,но на счет посещения парка придется подумать.На данный момент своим знакомым,тем кто предпочетает пешии прогулки я не буду рекомендовать ваш парк для посещения. Проживаю в пригороде Санкт-Петербурга,Стрельне.

Комментарий администратора:
Уважаемая, Наталья! Вы пишете, что долго готовились к поездке. Как в каждом государственном музее у нас действует сайт, где имеется карта Выборга и парка Монрепо. http://parkmonrepos.org/uslugi/karta При увеличении карты можно также увидеть маршруты и объекты «Парка Монрепо». Там же на сайте можно познакомиться с историей парка и описанием объектов музея-заповедника. Кроме того, в разделе «Услуги» есть подраздел «Как добраться» http://parkmonrepos.org/uslugi/kak_dobratsya с подробным описанием, как добраться до парка. Карту с указанием маршрутов и объектов парка также можно купить в нашей сувенирной лавке. Что касается туалетов, то мы полностью с вами согласны. К сожалению, имеющиеся санузлы не справляются с возросшим потоком посетителей. В настоящее время в парке уже начались реставрационные работы. Согласно плану реставрации в музее-заповеднике должны появиться новые объекты: просторное кафе для туристов и помещения общественного туалета.

Вячеслав

30 Августа, 2017 - 16:14
Отзыв:
Добрый день! https://vk.com/wall-3619123_388780 Очень хотим пообщаться с руководством парка и понять причины.

Комментарий администратора:
На Ваш вопрос сообщаем, что "построенный велосипедный дроп в ЛЕСУ на о. Твердыш" находился на территории лесопарковой зоны музея-заповедника "Парк Монрепо", поэтому был разобран лесничим как несанкционированное строение. Кроме того, в этом месте лесничим была обнаружена свежеспиленная ель, которая находилась на траектории движения велосипедистов Если вы хотите получить обратно стройматериалы, из которых был сделан дроп, можете обратиться в администрацию музея-заповедника "Парк Монрепо" по телефону 2-05-39 (приемная) Напоминаем также, что согласно правил посещения http://www.parkmonrepos.org/uslugi/pravila_povedeniya на территории заповедника запрещается: 9.3. Ходьба на лыжах и катание на санях, перемещение на любых видах авто- и велотранспорта и иных средств передвижений. 9.7. Порча зелёных насаждений, а именно: уничтожение, поломка и нанесение ран деревьям, кустарникам; сбор дикорастущих цветов, ягод, плодов, грибов; вырубка всех видов деревьев, хищение цветов с клумб; самовольный покос травы, порча природных объектов

Антонина

18 Августа, 2017 - 15:45
Отзыв:
Добрый день! Разрешено ли находиться в Вашем парке с собакой на поводке?

Комментарий администратора:
Согласно пункту 7.2 Правил посещения ГБУК ЛО «ГИАПМЗ «Парк Монрепо» (Утверждены приказом № 97 О/Д от 16.06.2015 г.) В ходе посещения музея-заповедника «Парк Монрепо» ЗАПРЕЩАЕТСЯ: ... 7.2. Выгул домашних животных всех видов (за исключением собак-поводырей и служебных собак), их купание в водоёмах.

Романенкова Светлана Александровна

13 Августа, 2017 - 15:20
Отзыв:
Здравствуйте! Вчера с другом была в вашем парке! Восторг!!!!!! Карелия с мраморными каньонами отдыхает!!!! Лазали по камням как дети! Единственный минус-очень дорогое кафе,с маленьким ассортиментом.Друг был 2 года назад и говорит,что и супы были ,и второе.Мы приехали в Выборг в 9 утра и вышли из парка около 8 вечера.Очень хотелось чего-нибудь перекусить.Ранее Балашов Сергей написал,что бы разрешили находиться в парке на велосипедах и лыжах! Ни в коем случае!! Узкие дорожки-я не хочу шарахаться в разные стороны от этих бескультурных велосипедистов,которые считают,что все дороги для них! Я кататься на велосипеде езжу в Питере в парк со специальными дорожками.Что в Выборге негде покататься ? Не портите парк! Ещё раз огромное спасибо за позитив,который я вчера получила.

Комментарий администратора:
Спасибо за такой хороший и добрый отзыв. Маленький ассортимент кафе обусловлен санитарными требованиями (небольшое помещение). Как известно, недавно в парке Монрепо начались реставрационные работы сроком на 2 года. Как сказано в проекте реставрации, размещенном на нашем сайте, в парке планируется строительство буфета на 40 посадочных мест, а также санузел для посетителей. Надеемся, что вы еще не раз приедете как нам.

Анатолий Седой

9 Августа, 2017 - 17:06
Отзыв:
Здравствуйте! Мне попались открытки (вероятно - рекламные) - репринты открыток до 1917 года, на тыльной стороне - сведения о вашем музее. Поскольку на вашем сайте нет сведений об изданных вашим музеем открытках и вы вряд ли отправляете что-либо почтой даже по предоплате, то хотя бы подскажите, пожалуйста, сколько сюжетов таких рекламных открыток издавал ваш музей? С уважением, Анатолий

Комментарий администратора:
Музей-заповедник "Парк Монрепо" выпустил 25 видов репринтных открыток на основе имеющихся в фондах музея. Это открытки с видами Выборга и Монрепо. По предоплате выслать почтой можем.

Балашов Сергей

4 Августа, 2017 - 01:18
Отзыв:
Здравствуйте. Считаю, что вход для местных жителей должен быть бесплатным. Люди, которые выросли здесь и посещают парк с самого детства едва ли должны платить за это, так как цель их посещения отличается от целей посещения парка туристами. А делая вход платным для местных, администрация заставляет людей нарушать правила и быть безбилетниками, так как никаких денег не хватит платить за каждый вход по 100 рублей. И отмените, пожалуйста, пункт ваших правил № 9.3, потому что это откровенная глупость. Чем парку мешают велосипеды или лыжи?! Они дорожки сотрут или еще что-нибудь могут испортить?! Спасибо за внимание. Сергей

Комментарий администратора:
Добрый день! Специально для местных жителей музей-заповедник «Парк Монрепо» ввел годовой абонемент, стоимостью 500 рублей. Абонемент действует с даты приобретения. По поводу оплаты для местных жителей позволим провести аналогии с квартплатой. Вы же платите за квартиру, в которой живете, а также за коммунальные услуги? Точно также территория парка требует ежегодного ухода и содержания. Что касается велосипедов и лыж, данные ограничения утверждены Комитетом по культуре Ленобласти по рекомендации реставраторов – проектировщиков. С уважением, пресс-служба Монрепо

Шарунова Василиса Андреевна

10 Июля, 2017 - 17:43
Отзыв:
В ближайшее время собираемся семьёй съездить в этот парк.Можно ли узнать цены для детей/взрослых?Заранее спасибо

Комментарий администратора:
С 16 июня 2015 г. в ГБУК ЛО "ГИАПМЗ “Парк Монрепо” действуют следующие тарифы на предоставляемые платные услуги: Входная плата: Взрослый билет - 100 рублей Лица от 16 до 18 лет – 50 рублей Пенсионеры - 50 рублей Иностранные граждане старше 16 лет - 200 рублей Годовой абонемент на посещение музея-заповедника – 500 рублей Лица до 16 лет (независимо от гражданства) и льготные категории граждан (Приложение № 1 к настоящему приказу) - бесплатно. Второй четверг каждого месяца бесплатное посещение для следующих категорий граждан: - лица, не достигшие 18 лет, - члены многодетных семей, - пенсионеры, - студенты средних профессиональных и высших учебных заведений Российской Федерации.