Манашеров Михаил Захарович

15 Октября, 2018 - 17:19
Отзыв:
Уважаемые Господа! 14.10.2018 посещал Ваш парк. Я был с велосипедом. В соответствии с п.9.3 правил посещение парка запрещается передвижение, в т.ч. на велосипеде. Подойдя ко входу я спешился и намеревался катить велосипед рядом. Тем не менее, охранник меня не впустил. Слово "передвижение" в контексте правил означает, что я не могу сидеть верхом на велосипеде и ехать. Вести велосипед рядом Ваши правила не запрещают. При входе в парк отсутствует охраняемая велопарковка, безопасно оставить велосипед негде. Кроме того, совсем не ясно, чем даже езда на велосипеде может навредить парку. Огромное количество грязи, изрытых колесами тяжелой техники дорожек, в целом - плачевное состояние. Восхищение лишь вызывает естественная природная красота ландшафтов. Прошу Вас сообщить, почему действия охраны парка не соответствуют правилам, а также прошу рассмотреть вопрос об изменении правил посещения в части п.9.3 - перемещение на велосипеде. Полагаю, это лишь вызовет в Ваш парк приток велотуристов. Спасибо!

Комментарий администратора:
Уважаемый Михаил Захарович! Действия охраны соответствуют правилам, и мы обязательно рассмотрим вопрос изменения правил на предмет более четких формулировок.

Плюснина Наталия Владимировна

14 Октября, 2018 - 22:54
Отзыв:
Добрый вечер! Вчера посетили Ваш парк. Об осенней поездке мечтали 2 года, когда приезжали в парк летом. Путь до Выборга из Санкт-Петербурга занимает почти 2 часа. Я считаю, что если в парке ведут так активно реконструкцию, то его надо закрывать! Самая большая часть парка, в котором более-менее нормальные дорожки, была закрыта для посетителей. А открыта самая неблагоустроенная, лесная. Многие женщины приехали в обуви на каблуках, а пришлось лазать по скользким камням и корням деревьев. Главная арка при входе вообще отсутствует! Перед парком было столпотворение в кассу и свалка из машин. Вы обязаны обеспечить парковкой для машин. Очень испугали туалеты. На территории парка стоят 4 биотуалета, в которые даже войти страшно. Я думаю, что администрация парка должна была его закрыть на время реконструкции, а не обманывать людей ради получения платы за вход.

Комментарий администратора:
Уважаемая Наталья! Мы пробовали закрывать парк на весеннюю просушку, но это не помогает, люди все равно идут. Посетителей даже стало больше. Точно также мы везде пишем, что в парке идет реконструкция https://vk.com/monrepovyborg?w=wall-99022655_3974 , а также на главной странице этого сайта http://parkmonrepos.org/ и в новостях http://parkmonrepos.org/restavratsiya/news Парковка строится. Все блага цивилизации в виде благоустроенных дорожек, парковки, туалета и буфета появятся только по окончании реставрации.

Третьякова Елена Алексеевна

8 Октября, 2018 - 10:35
Отзыв:
Будет ли открыт парк не ноябрьские праздники (3-5 ноября2018)

Комментарий администратора:
Парк будет открыт. При посещении обязательно обратите внимание на карту зон, закрытых на реставрацию.

Сергей

4 Октября, 2018 - 10:29
Отзыв:
Здравствуйте! Возможно ли посещение парка с небольшой собакой породы Бигль на поводке и с пакетами для экскрементов?

Комментарий администратора:
Извините, при всем уважении к Вашей ответственности мы не можем Вас пропустить с такой собакой, чтобы не создавать прецедента.

Романова Татьяна Сергеевна

29 Сентября, 2018 - 15:38
Отзыв:
Запрещён проход с животными! Нигде не указана информация о том, что с животными нельзя. Каждый год приезжаю с собакой гулять в парк, но не в этот раз, тк мне просто не пустили в парк!!! С учетом того, что ни на сайте ни на стойке информации НИГДЕ не указано данное условие! Прошу урегулировать этот момент и обновить данные на своих стандах и сайтах, тк когда ты едешь 2 часа с целью погулять а дяденьки тебя разворачивают со словами «нельзя», на вопрос почему отвечая «потому что» Ваши действия приводят к сильным неудобствам и люди которые тратят своё время на поездку в 200 км, для того чтобы насладится природным объектом, вынуждены разворачиваться и ехать домой из-за несогласованности действий ваших сотрудников Надеюсь на скорейший ответ с пояснением или прояснением ситуации

Комментарий администратора:
Уважаемая, Татьяна Сергеевна согласно пункту 7.2 Правил посещения музея-заповедника, выгул домашних животных всех видов, за исключением собак-поводырей и служебных собак, запрещен . Данные правила были размещены в разделе http://www.parkmonrepos.org/uslugi/pravila_povedeniya в 2015 году. После начала реставрации, мы перенесли правила в прикрепленные файлы внизу страницы, уделив основное внимание Правилам безопасности на период реставрации. Информация о запрете выгула собак также с 2015 года имеется на стенде у входа в парк. Как правило, сотрудники не пропускают посетителей с собаками. Учитывая Ваше обращение, мы дополнили Правила безопасности информацией о запрете выгула собак. Приносим извинения за доставленные неудобства

Соловей Анна

17 Сентября, 2018 - 12:59
Отзыв:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли находится на территории парка с велосипедом?

Комментарий администратора:
На территории - музея заповедника нельзя находиться на велосипеде.

Шубина Марина

13 Сентября, 2018 - 15:30
Отзыв:
Можно ли находиться на территории парка с собакой (щенком)?

Комментарий администратора:
С маленькой собакой можно. Напоминаем, что в соответствии с законодательством, маленькой считается собака весом до 5 кг

ершов андрей

4 Сентября, 2018 - 23:22
Отзыв:
можно ли поснимать парк на квадрокоптер?

Комментарий администратора:
Уважаемый Андрей! На время реставрации вся историческая часть парка передана в пользование подрядчику - АП "ПО "Возрождение" . http://www.parkmonrepos.org/pressa/pravila-dlya-smi Поэтому мы можем разрешить вам съемку только в лесопарковой зоне "Парка Монрепо" .

Гиршович Марина

3 Сентября, 2018 - 11:50
Отзыв:
Здравствуйте, собираюсь попасть в парк 5-6 сентября 2018 года. Подскажите, открыта ли после реставрации часть парка с обелиском, дамбой и кедром-лирой? На сайте заявлено окончание 01 сентября.

Комментарий администратора:
Эта часть парка будет закрыта, там ведутся большие работы по строительству дамбы. Дата 1 сентября стоит потому, что карта обновляется раз в месяц.

Светлана Александровна

17 Августа, 2018 - 13:24
Отзыв:
Добрый день! Можно ли передвигаться по территории парка на собственном велосипеде?

Комментарий администратора:
Правила посещения музея-заповедника запрещают передвижение на велосипеде. http://parkmonrepos.org/uslugi/pravila_povedeniya (в прикрепленном файле)

Филиппова Александра Юрьевна

16 Августа, 2018 - 17:46
Отзыв:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли в августе посещать Центральную и Западную части парка, а также полуостров Нептуна?

Комментарий администратора:
Все изменения по закрытым зонам отражаются на карте на главной странице http://parkmonrepos.org/

Павлова Валентина Александровна

16 Августа, 2018 - 10:53
Отзыв:
Добрый день! От лица экскурсионной группы из Санкт-Петербурга благодарю за интересную и познавательную экскурсию. Спасибо экскурсоводам, увлеченным своим делом, любящим свой край.

Комментарий администратора:
Спасибо большое, приезжайте еще

Шурыгин Андрей Владимирович

23 Июня, 2018 - 11:02
Отзыв:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно ли заходить в паре с собакой в переноске?

Комментарий администратора:
С собакой в переноске заходить в парк можно.

Попова Юлия Викторовна

20 Июня, 2018 - 12:15
Отзыв:
День добрый! Скажите, пожалуйста, на выходных тоже ведутся реставрационные работы? И можно ли посетить парк с собакой (бигль), 38 см в холке, небольшая и дружелюбная, а то ответы расходятся. Спасибо.

Комментарий администратора:
Реставрационные работы ведутся без выходных. Мы разрешаем проходить с небольшими собачками. При этом убедительно просим держать собаку на поводке, поскольку животное может испугаться движущейся техники

Маппичева Анастасия Александровна

19 Июня, 2018 - 09:37
Отзыв:
Добрый день! Скажите, можно ли приехать в парк с собакой (лайка небольшая),воспитана,в наморднике? Хотелось бы всей семьей приехать. В правилах посещения не нашла информации про животных. Заранее спасибо за ответ.

Комментарий администратора:
С небольшой собачкой можно.

Страницы