Романенкова Светлана Александровна

13 Августа, 2017 - 15:20
Отзыв:
Здравствуйте! Вчера с другом была в вашем парке! Восторг!!!!!! Карелия с мраморными каньонами отдыхает!!!! Лазали по камням как дети! Единственный минус-очень дорогое кафе,с маленьким ассортиментом.Друг был 2 года назад и говорит,что и супы были ,и второе.Мы приехали в Выборг в 9 утра и вышли из парка около 8 вечера.Очень хотелось чего-нибудь перекусить.Ранее Балашов Сергей написал,что бы разрешили находиться в парке на велосипедах и лыжах! Ни в коем случае!! Узкие дорожки-я не хочу шарахаться в разные стороны от этих бескультурных велосипедистов,которые считают,что все дороги для них! Я кататься на велосипеде езжу в Питере в парк со специальными дорожками.Что в Выборге негде покататься ? Не портите парк! Ещё раз огромное спасибо за позитив,который я вчера получила.

Комментарий администратора:
Спасибо за такой хороший и добрый отзыв. Маленький ассортимент кафе обусловлен санитарными требованиями (небольшое помещение). Как известно, недавно в парке Монрепо начались реставрационные работы сроком на 2 года. Как сказано в проекте реставрации, размещенном на нашем сайте, в парке планируется строительство буфета на 40 посадочных мест, а также санузел для посетителей. Надеемся, что вы еще не раз приедете как нам.

Анатолий Седой

9 Августа, 2017 - 17:06
Отзыв:
Здравствуйте! Мне попались открытки (вероятно - рекламные) - репринты открыток до 1917 года, на тыльной стороне - сведения о вашем музее. Поскольку на вашем сайте нет сведений об изданных вашим музеем открытках и вы вряд ли отправляете что-либо почтой даже по предоплате, то хотя бы подскажите, пожалуйста, сколько сюжетов таких рекламных открыток издавал ваш музей? С уважением, Анатолий

Комментарий администратора:
Музей-заповедник "Парк Монрепо" выпустил 25 видов репринтных открыток на основе имеющихся в фондах музея. Это открытки с видами Выборга и Монрепо. По предоплате выслать почтой можем.

Балашов Сергей

4 Августа, 2017 - 01:18
Отзыв:
Здравствуйте. Считаю, что вход для местных жителей должен быть бесплатным. Люди, которые выросли здесь и посещают парк с самого детства едва ли должны платить за это, так как цель их посещения отличается от целей посещения парка туристами. А делая вход платным для местных, администрация заставляет людей нарушать правила и быть безбилетниками, так как никаких денег не хватит платить за каждый вход по 100 рублей. И отмените, пожалуйста, пункт ваших правил № 9.3, потому что это откровенная глупость. Чем парку мешают велосипеды или лыжи?! Они дорожки сотрут или еще что-нибудь могут испортить?! Спасибо за внимание. Сергей

Комментарий администратора:
Добрый день! Специально для местных жителей музей-заповедник «Парк Монрепо» ввел годовой абонемент, стоимостью 500 рублей. Абонемент действует с даты приобретения. По поводу оплаты для местных жителей позволим провести аналогии с квартплатой. Вы же платите за квартиру, в которой живете, а также за коммунальные услуги? Точно также территория парка требует ежегодного ухода и содержания. Что касается велосипедов и лыж, данные ограничения утверждены Комитетом по культуре Ленобласти по рекомендации реставраторов – проектировщиков. С уважением, пресс-служба Монрепо

Шарунова Василиса Андреевна

10 Июля, 2017 - 17:43
Отзыв:
В ближайшее время собираемся семьёй съездить в этот парк.Можно ли узнать цены для детей/взрослых?Заранее спасибо

Комментарий администратора:
С 16 июня 2015 г. в ГБУК ЛО "ГИАПМЗ “Парк Монрепо” действуют следующие тарифы на предоставляемые платные услуги: Входная плата: Взрослый билет - 100 рублей Лица от 16 до 18 лет – 50 рублей Пенсионеры - 50 рублей Иностранные граждане старше 16 лет - 200 рублей Годовой абонемент на посещение музея-заповедника – 500 рублей Лица до 16 лет (независимо от гражданства) и льготные категории граждан (Приложение № 1 к настоящему приказу) - бесплатно. Второй четверг каждого месяца бесплатное посещение для следующих категорий граждан: - лица, не достигшие 18 лет, - члены многодетных семей, - пенсионеры, - студенты средних профессиональных и высших учебных заведений Российской Федерации.

Константинова Валентина Владиславовна

20 Июня, 2017 - 12:51
Отзыв:
Добрый день! Планируем приехать в Выборг и посетить столь прекрасный парк, в связи с чем возник вопрос: закрыт ли парк на реконструкцию или какие-то объекты будут работать? Благодарю!

Комментарий администратора:
Добрый день, на время реставрации вход закрыт не будет. На нашем официальном сайте есть подробная информация, вот ссылка http://www.parkmonrepos.org/content/vnimanie-vazhnaya-informaciya

Юлия Викторвна

5 Июня, 2017 - 10:54
Отзыв:
Хотим провести "предложение руки и сердца" в Чайной беседке, возможно ли это будет сделать?

Комментарий администратора:
Добрый день, если вы придете в музей-заповедник «Парк Монрепо» как посетители, заплатив входную плату то можете беспрепятственно сделать «предложение руки и сердца», если это не будет включать в себя украшения, декорации и спец.оборудование для съемки или видео

Иващенкова Ольга Алексеевна

4 Июня, 2017 - 19:39
Отзыв:
Здравствуйте! Прочитала на сайте про реконструкцию музея-заповедника, но не поняла конкретные сроки. Уточните, пожалуйста, во 2-й половине июня и 1-й половине июля этого года какие объекты будут недоступны и какая часть парка будет закрыта? И еще вопрос: случайная попутчица в автобусе рассказала, что была в Выборге и заходила в лавку, где продают очень вкусные крендели по рецепту "Как во времена Петра I". Эта лавка находится на территории Парка Монрепо? Как ее найти?

Комментарий администратора:
Добрый день, о том, какие работы будут проводиться в первую очередь, можете прочитать на нашем сайте в статье http://www.parkmonrepos.org/content/park-monrepo-ne-budet-zakryvatsya-na-vremya-restavracii по поводу кренделя, можем сообщить, что на территории музея-заповедника «Парк Монрепо» такой лавки нет. Выборгский крендель можно приобрести в лавках Выборга, в районе Старый город.

Артур

22 Мая, 2017 - 00:11
Отзыв:
Здравствуйте, у вас написано на табличке в парке, что на велосипедах передвигаться запрещено, но я видел велосипедистов на территории. Скажите, может у вас изменились правила? Так можно на велосипедах посещать парк или нет? Или за дополнительную плату

Комментарий администратора:
По территории музея-заповедника "Парк Монрепо" движение на вело и мототранспорте запрещено. Те кто катается на велосипедах по парку - прошли не законно на территорию.

Березина Ирина

1 Мая, 2017 - 21:00
Отзыв:
Вопрос о режиме работы. Будет ли парк принимать посетителей в мае из-за предполагаемой реконструкции? Мы едем очень издалека, если парк не будет работать, то мы изменим планы, совсем не поедем в Выборг. С уважением. Ирина

Комментарий администратора:
Добрый день, на время реставрации вход закрыт не будет. На нашем официальном сайте есть подробная информация, вот ссылка http://www.parkmonrepos.org/content/vnimanie-vazhnaya-informaciya

Васильченко Виталий Алексеевич

1 Мая, 2017 - 15:10
Отзыв:
Можно ли гулять по парку без сопровождения экскурсовода и взрослого лица?

Комментарий администратора:
Добрый день, музей-заповедник "Парк Монрепо" вы можете посетить без экскурсовода, погулять самостоятельно. Дети до 16 лет проходят на территорию бесплатно.

Элеонора

29 Апреля, 2017 - 15:00
Отзыв:
Когда начнется реставрация и сколько займёт по времени? Планируется ли восстановление храма Нептуна?

Комментарий администратора:
Добрый день, точный срок начала к сожалению указать не можем. Про вошедшие и не вошедшие объекты в проект реставрации вы можете узнать из статьи, которая выходила на нашем официальном сайте http://www.parkmonrepos.org/content/o-zaprete-poseshcheniya-lyudvigshtayna-i-restavracii а сам проект реставрации находиться по ссылке http://www.parkmonrepos.org/o_muzee/restavratsiya

Демидова Дарья Владимировна

18 Апреля, 2017 - 15:56
Отзыв:
на сайте указана информация о том, что есть гостиничные номера, но ни фотографий, ни условий бронирования, ни как забронировать - нет такой информации, где можно с ней ознакомиться?

Комментарий администратора:
Позвоните пожалуйста по телефону 8(931) 296-60-17 или 8(909) 579-35-34 - Бесова Галина Александровна, администратор гостиницы. Всю необходимую информацию вы сможете получить у неё.

Цой Ольга Робертовна

2 Апреля, 2017 - 08:54
Отзыв:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сможем ли мы находиться на территории парка с собачкой весом 1,5 килограмма, которая будет находиться в сумке? Спасибо!

Комментарий администратора:
Добрый день. Посещение музея-заповедника "Парк Монрепо" с животными запрещено, но с такой маленькой собачкой вы можете прийти к нам.

Бердникова Е.А.

8 Марта, 2017 - 23:33
Отзыв:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируемая реставрация парка начнется уже этой весной? А в начале мая какие работы планируются? Интересуюсь, т.к. на майские праздники хотела бы приехать для фотосъемки пейзажей, в т.ч. и по берегу Защитной бухты. Не хотелось бы, чтобы в кадре была какая-то строительная техника....

Комментарий администратора:
Добрый день! Да, реставрация планируется. Точной даты мы сказать пока не можем. Дополнительную информацию вы можете найти на нашем сайте во вкладке "Реставрация". Мы будем рады видеть вас в музее-заповеднике "Парк Монрепо".

Анна

14 Февраля, 2017 - 22:17
Отзыв:
Хочу выразить благодарность персоналу моего любимого парка за доброжелательное отношение и внимательность к посетителям. Приезжаю не первый раз, и всегда меня встречают приятные и вежливые люди.

Комментарий администратора:
Добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв, мы очень счастливы, что можем своей работой радовать посетителей. Впереди у музея-заповедника "Парк Монрепо" много перемен, надеемся вы будете приезжать к нам и наблюдать перемены к лучшему! Хорошего вам дня! с уважением, пресс-служба "ГИАПМЗ "Парк Монрепо"