Уважаемые коллеги!

Мы готовы ответить на любые ваши вопросы, касающиеся музейной деятельности! Вопросы можно присылать на наш электронный адрес park_monrepo@mail.ru с пометкой «Для пресс-службы».

Если ваши вопросы касаются проводимой в парке реставрации то, обращаем ваше внимание, что заказчиком проекта реставрации Монрепо является Фонд инвестиционных строительных проектов г. Санкт-Петербурга (ФИСП СПб) по поручению Министерства культуры РФ, подрядчиком - АО «ПО «Возрождение». Музей-заповедник «Парк Монрепо» выступает в качестве застройщика (правообладателя территории) и пользователя. На период реставрации практически вся историческая часть парка площадью почти 35 га передана в пользование подрядчику (за исключением административного здания, кассы и котельной, которые будут переданы в мае 2018 года)
В соответствии с Соглашением о взаимодействии сторон при реализации подпроекта «Реставрация с приспособлением под музейно-выставочные функции комплекса усадебных домов и парковых сооружений (бывший парк «Монрепо») XVIII-XIX вв.» координацию деятельности сторон, в том числе взаимодействие со СМИ, курирует заказчик реставрации -  Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга  (ФИСП СПб).

В связи с этим, просим журналистов направлять вопросы и просьбы по освещению хода реставрации, а также просьбы о проведении съемок -  напрямую в ФИСП. Можно также присылать вопросы и просьбы и на наш электронный адрес park_monrepo@mail.ru . В свою очередь мы, руководствуясь тем же Соглашением, перенаправим вашу просьбу в ФИСП.

Кроме того, вы можете направить свои вопросы напрямую в пресс-центр подрядчика  - АО «ПО «Возрождение»

 http://www.vozr.ru/press-tsentr/

Палкина Юлия Валерьевна

Адрес: 198095, Россия, г. Санкт-Петербург, Михайловский переулок, д. 4А

Тел. 8 (812) 326-85-35, 8 (931) 297-73-10
E-mail: pressa@vozr.ru

Справка.
 В связи с большим количеством вопросов по поводу названия объекта  на информационном щите подрядчика - «Комплекс усадебных домов и парковых сооружений (бывший парк «Монрепо»)» сообщаем, что согласно законодательству объект реставрации именуется в соответствии с записью в Едином государственном реестре объектов культурного наследия. (
http://opendata.mkrf.ru/opendata/7705851331-egrkn/#{"tab":"build_table","version":"5a3458f4056927f520716f1b","row":{"nativeId":"199304","id":"59a091fa3f9727344f1f5f62"}} )

Пресс-служба музея заповедника «Парк Монрепо»