29.08.2021

На территории одного их красивейших парков мира, среди покоя, шелеста листвы и звуков движения сосен будет исполнено Движение тишины. Так называется проект единственного в мире вибрафониста, играющего 5 палочками, Алексея Чижика и ведущего представителя импровизационной музыки в России, контрабасиста Владимира Волкова.

The movement of silence — это импровизации на русскую и зарубежную классическую музыку и авторские композиции. Вы услышите отголоски скандинавского джаза, цитаты из классической музыки, звукосплетения фри джаза. Природа соединится с «Движением тишины» и разольется в теплом осеннем воздухе романтикой северных пейзажей.

О дуэте:

Алексей Чижик - играет редкой техникой пятью палочками на вибрафоне. Специальный гость программы «Вечерний Ургант», участник шоу «Битва квартетов» ТВ Культура. Играл на одной сцене с Пласидо Доминго, М.Ростропович и другими. Особой популярностью пользуются его концерты на сцене Мариинского театра и Филармонии имени Д.Д.Шостаковича. Музыкальный продюсер крупнейших фестивалей - «Пермь. Белые ночи», «Дни Голландии в Санкт-Петербурге», «Год Д.Д.Шостаковича в Санкт-Петербурге», Представитель в России крупнейшей музыкальной компании «Bergerault» Франция. Почетный член жюри многочисленных конкурсов и фестивалей.

Владимир Волков «музыкант всех музык». Один из основателей современной импровизационной музыки в России. Владимиру подвластны все существующие музыкальные стили. Работал с Сергеем Курехиным «Поп-механика», Игорем Бутманом (саксофон) и группой «Аукцыон». Особо популярен проект Владимира Волкова - Volkov Manifest.

Вход на концерт свободный, но требуется ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация.
Вход в парк 100 руб., далее на входе в концертную зону охрана пропустит только зарегистрированных участников.

*в целях соблюдения Постановления Правительства Ленинградской области от 15 июля 2020 г. №501 обязательно используйте средства индивидуальной защиты (маски) на мероприятии.