21.05.2022

Ночь музеев по доброй традиции откроет ворота музея-заповедника для ценителей истории, музыкального и театрального искусства.  

В этом году вечер 21 мая станет особенным: парк работает только один день в этом последнем весеннем месяце. Остальные майские дни отданы просушке перед долгожданным летом. 
 
Вечер откроет выставка под открытым небом «Здесь был Я», посвященная впечатлениям, оставленным Монрепо в сердце ярких представителей двух предыдущих веков. Куратор встретит гостей у главных ворот ровно в 16.00 и познакомит с героями выставки. Вы сможете не только открыть для себя новую страницу в жизни известных личностей, но и, преодолев завесу времени, сделать с ними совместное фото.   

Далее гостей ждет выступление джазового трио «Cool train» - коллектива известных музыкантов: Владимира Волкова (контрабас), Йоэля Гонсалеса (ударные, перкуссия) и Алексея Чижика (вибрафон). Скандинавский джаз, музыкальные цитаты из классической музыки, сочетание мотивов и форм в стиле фри джаз – все это в программе музыкального вечера у павильона Нептун

Завершит вечер спектакль «Чайка» по пьесе А.П. Чехова на Лесной сцене в исполнении Выборгского молодежного театра. Действие происходит в летней усадьбе в созданных природой декорациях, где в процессе развития сюжета стирается грань между вымыслом и реальностью и остаются лишь живые размышление о жизни и любови. Спектакль начнется в 18.30 и пройдет с антрактом в 25 минут. 
Вход на мероприятие по билетам в музей-заповедник.
0+

Программа мероприятия с 16.00 до 21.00:
16:00 Ознакомительная экскурсия по выставке «Здесь был Я». Сбор у Главных ворот, по предварительной записи 
17.00 Концертная программа трио Cool train. Павильон Нептун
18:30 Спектакль «Чайка», 1 акт. Лесная сцена
19:30 Антракт. 
19:55 Спектакль «Чайка», 2 акт. Лесная сцена
20:55 Завершение мероприятия.

 

Официальная страница Всероссийской акции Ночь музеев