17 Май, 2021

Как и любое произведение искусства можно бесконечно открывать для себя Монрепо с новых и новых сторон.

В Ночь Музеев мы постарались показать его созвучие с карело-финским эпосом «Калевала». Вслед за героями легенд гости парка искали ключи от волшебной мельницы счастья, по пути выполняя задания своенравных обитателей Калевалы в исполнении артистов Выборгского молодежного театра.

А на площадке у Лесной сцены царствовал карельский праздник. Музыкальные выступления Заслуженного коллектива народного творчества РФ ансамбля «Вереск» сменялись незатейливыми и веселыми мастер-классами по танцам.

Тут же рядом можно было попробовать освоить простые деревенские ремесла: изготовить из тряпочек нарядную куклу-оберег для сохранения здоровья или воздушный оберег из соломки для благополучия в доме.
Наибольший интерес у детей и взрослых вызвал мастер-класс по росписи печенья. Интересно, много ли расписных печенек удалось донести до дома?

Для серьезной публики на площадке работал лекторий, где можно было порассуждать о восприятии искусства или узнать об истории создания «Калевалы», или же ненадолго заблудиться в Руническом лабиринте на выставке иллюстраций «Калевалы» художников школы "Мастеров аналитического искусства".

Спасибо всем, кто был с нами!