09 Дек, 2021

 Формовый плодовый сад Монрепо вызывает большой интерес и множество вопросов со стороны гостей парка. Отвечая на вопрос по сохранению и уходу за садом зимой, рассказываем, что накануне холодов сначала приствольные круги деревьев укрыли торфом. Это необходимо, чтобы предотвратить промерзание корневой системы.

 Затем по периметру сада установили ограждение от грызунов. После чего рабочие укрыли стволы мешковиной. Это также одна из мер против грызунов и защита коры от растрескивания.

 Как рассказала производитель работ по благоустройству компании АО «ПО «Возрождение» Ольга Долгих, рабочие также будут регулярно стряхивать с деревьев снег, чтобы под его тяжестью не ломались ветки.

 Кроме того, для профилактики против мышиных ходов рекомендуется уплотнять снежный покров вокруг стволов. Для этого в течение всей зимы снег сначала нагребают к деревьям конусами, а потом утаптывают.

  Поэтому, если вдруг увидите рабочих, которые топчутся вокруг деревьев плодового сада – не удивляйтесь, серьезное дело делают - деревья сохраняют!